ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Китайский лучше не брать,тем более дешевый.Лучше взять наш отечественный-БПЦ
Для проверки соосности можно посмотреть на панельный/кирпичный дом.
Не стоит брать китайский отстой.
VEBER посмотри, должен подойти,цена приемлемая и качество тоже.
+1, они хоть и плохонькие, но могут радовать.
Цитата: romka66rus от 09 Мар 2013 [21:35:55]+1, они хоть и плохонькие, но могут радовать. Вот и я про тоже. Только надо как то найти лучший экземпляр, т.к. разброс качества у них довольно большой. Собственно, для этого эта тема
Двоение исправляется тонкой отверткой, свободным вечером, и дальним источником света.
Цитата: romka66rus от 09 Мар 2013 [22:02:39]Двоение исправляется тонкой отверткой, свободным вечером, и дальним источником света.Ну, не каждый это умеет, хочется сразу выбрать безпроблемный экземпляр И не всегда это помогает. В теме про бинокли со стабом человек писал что из нескольких Кенонов 15х50 со стабом нашел только один с нормальным качеством по звездам. Стаб конечно это немного другое, но просто есть такие вещи которые зависят не только от настройки а вообще, из общего качества сборки и материалов бинокля
Хотелось бы развить эту тему, неужели все покупая бинокли делают вывод о его качестве только по цене? Теоретически, что может дать тест по искусственной звезде прямо в магазине?)
Я вот думаю, а есть какой нибудь способ проверить пригодность бинокля к астро?
Итого- тест по кирпичной кладке и по точечным источникам света..негусто. Получается, полноценно проверить бинокль можно только купив его