ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Позволю себе немного влезть в тему со своим вопросом.Касаемо наблюдений с балкона. Реальны ли они вообще, тем более на верхних этажах, тем более зимой? Как-то раз наблюдал Юпитер, была страшнейшая турбулентность. Я сделал вывод, что это теплые потоки с нижних этажей (я был на 4-м). Непонятно, то ли так совпало - ужасные атмосферные условия, то ли реально потоки с нижних этажей принципиально не позволят наблюдать, по крайней мере зимой, когда большая разность температур.
Спасибо! Я тоже склоняюсь к АПО 150 от НПЗ......немного пугает....сам не знаю чего) Стойкая боязнь за качество отечественного производителя? ) Не подскажете как с ними (через кого лучше) связаться-пообщаться, чтобы заручиться гарантией качества?...)
Давным-давно приобрел Селестроновский ШК11". Брал как УНИВЕРСАЛЬНЫЙ инструмент ... универсальность его в том, что он плохо показывает и планеты (из-за ЦЭ) и дипскаи (из-за) маленького поля зрения.
Цитата: mrbus от 11 Мар 2013 [13:18:20]Позволю себе немного влезть в тему со своим вопросом.Касаемо наблюдений с балкона. Реальны ли они вообще, тем более на верхних этажах, тем более зимой? Как-то раз наблюдал Юпитер, была страшнейшая турбулентность. Я сделал вывод, что это теплые потоки с нижних этажей (я был на 4-м). Непонятно, то ли так совпало - ужасные атмосферные условия, то ли реально потоки с нижних этажей принципиально не позволят наблюдать, по крайней мере зимой, когда большая разность температур.У каждого свой балкон и он неповторим.
[Цитата: Космический Пилот от 09 Мар 2013 [14:09:52]Давным-давно приобрел Селестроновский ШК11". Брал как УНИВЕРСАЛЬНЫЙ инструмент ... универсальность его в том, что он плохо показывает и планеты (из-за ЦЭ) и дипскаи (из-за) маленького поля зрения. Следовательно - ШК универсально плох. Кстати, показывыает он плохо в основном не из-за ЦЭ, а из-за врожденных аберраций и брака.
а потом я еще придумал хитрую штуку....у меня голова от монтировки приделана к самодельному кронштейну который приделан к фронтальной стене балкона и скоп больше чем наполовину высунут вперед....(под балконом нет пешеходной дорожки и подъездов если что )
Добрый день! Хорошо! Я тоже думал над этим.... А кто такой ВАГО как с ним связаться? Я готов привести ШК куда угодно и тогда пока не буду продавать.... Я не хотел кое в чем сознаваться..... Но если я сознаюсь мне помогут??? Точно?
Шо, уронил?