ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
1) для того, чтобы ее переделать в экваториальную, ее достаточно поставить так, чтобы полярная звезда была на отметке по высоте в 90 градусов?
т.к. я ее не выставлю точно, хочу снимать с гидированием. возможно ли гидировать по обеим осям сразу на этой монтировке?
Цитата: Ower - Chain от 09 Мар 2013 [13:42:57]1) для того, чтобы ее переделать в экваториальную, ее достаточно поставить так, чтобы полярная звезда была на отметке по высоте в 90 градусов? нужно поставить на экваториальный клин/площадку. Наклон площадки = 90°—j , где j — географическая широта места наблюдения.Цитата: Ower - Chain от 09 Мар 2013 [13:42:57]т.к. я ее не выставлю точно, хочу снимать с гидированием. возможно ли гидировать по обеим осям сразу на этой монтировке? без некоторых переделок нет. Была тема на киевском астрофоруме. Толку будет мало т.к. гид с ума сойдет выбирать большие люфты в обе стороны. Имхо, проще будет если повезет с начальной установкой. По крайней мере по дрейфу звезд можно будет угадать куда и на сколько двигать голову.
Цитата: Ower - Chain от Сегодня в 13:42:571) для того, чтобы ее переделать в экваториальную, ее достаточно поставить так, чтобы полярная звезда была на отметке по высоте в 90 градусов? нужно поставить на экваториальный клин/площадку. Наклон площадки = 90°—j , где j — географическая широта места наблюдения.
нужно поставить на экваториальный клин/площадку. Наклон площадки = 90°—j , где j — географическая широта места наблюдения.
А как привязка-то осуществлялась? увидел, что пульт синтрек. Все-таки стоит эти моменты подписывать. Код монти может быть не рассчитан на работу в полярной области. Либо якобы рассчитан, но не протещен, а такой код никогда не работает. Можно попробовать выставить не 90, а 89.
если бы были программистом поняли бы ). Порядок действий такой? => 1) Поставили в парк позишен. 2) Прокрутили голову ровно на 90 градусов 3) Жмакнули одновременно 2 кнопки для установки широты.
Одним клином не обойтись. Надо еще, как то балансировать.
Не знаю как у Вас, а на пульте селустрона на Некстаре, нужно было принудительно выставить экваториальный режим работы.
Цитата: PeterSP от 27 Июн 2013 [15:16:29]Не знаю как у Вас, а на пульте селустрона на Некстаре, нужно было принудительно выставить экваториальный режим работы.нету у меня такого...
Тогда печалька, с точки зрения алгоритма - это два абсолютно разных режима работы устро