A A A A Автор Тема: Продам телескоп на монтировке Добсона 16"  (Прочитано 5621 раз)

Оффлайн KonSerVАвтор темы

• Благодарностей: 67
    • Сообщения от KonSerV
Называется GSO M-CRF 16" F/4.5
В заводской комплектации и оригинальной упаковке.
Зеркала не мылись, не чистились. Требуется помывка. Могу провести сам аккуратно. Опыт имеется.

Причина продажи - здоровый зараза.
По мне его только на стационар, а астросараюхи или башни у меня пока нет.
Для выездов в поля - это энтузиастам помоложе у кого спина не сорвана.

Цена на март 2014 года - 85 т.р.
« Последнее редактирование: 21 Апр 2014 [13:50:55] от KonSerV »

Оффлайн Someday

• Благодарностей: 75
    • Сообщения от Someday
Сколько весит этот чудо добик, если не секрет?
C4R DSEQ5Motors,
Синий слон 150/1200,
Sony Nex-5R,
Audi 200 turbo quattro 20V 1991' US spec

zgeneralz

• Гость
а вот и момент истины: Большой астроном продаёт,большой инструмент! Вопрос: зачем? Ищё раз убеждаюсь,в наших широтах 12" предостаточно, смотрел в 16" разница для среднего ЛА мало ощутима. Зачем платить больше?
« Последнее редактирование: 01 Мар 2014 [16:18:18] от zgeneralz »

• Сообщения от KonSerV
Сколько весит этот чудо добик, если не секрет?
33.5 (труба) + 26.5 (монтировка).

• Сообщения от KonSerV
а вот и момент истены: Большой астроном продаёт,большой инструмет! Вопрос: зачем? Ищё раз убеждаюсь,в наших широтах 12" предостаточно, смотрел в 16" разнеца для среднего ЛА мало ощутима. Зачем платить больше?

Зря Вы так. Разница по тусклым объектам очень ощутима.
Оптимизм мой насчет перетаскивания слегка спал. Здоровье не то. А апертурная лихорадка только нарастает.
Подробнее (про этот конкретный экземпляр) можно посмотреть в теме, начиная с этого сообщения: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,98626.msg2203225.html#msg2203225

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
а вот и момент истены: Большой астроном продаёт,большой инструмет! Вопрос: зачем? Ищё раз убеждаюсь,в наших широтах 12" предостаточно, смотрел в 16" разнеца для среднего ЛА мало ощутима. Зачем платить больше?

С десяткой разница очень ощутима.По М101 очень большая. С 12" думаю тоже.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Разница очень большая, особенно по галактикам в синей-серой зоне.
Курчавины в спиралях с ребра в 400 видны так, что даже про мороз за -20 забываешь :)

По попсе вроде M42 и тем более M45 и вправду большой разницы нет, да и в Москве в белой зоне в 300 и 400 действительно одинаково не видно ничего из дипская :)
Покупать обязательно, если есть машина, и энтузиазм доехать до нормального неба.

Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Шмидт Кассегрен

• Гость
Ищё раз убеждаюсь,в наших широтах 12" предостаточно
Если для планет скорее всего да, но по DSO можно наверное и поспорить.  :)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Вес - да, однозначно. По детализации дипская - огромная разница...
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Шмидт Кассегрен

• Гость
Вообще вещь конечно уже серьезная, мне например после владения 12" почему то 16" представляется уже стационаром, а если немножко с ним еще и поколдовать как это сделал Иванов В. Н. тогда на выходе получится инструмент с которым хватит наблюдений на долгие годы...

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Вообще вещь конечно уже серьезная, мне например после владения 12" почему то 16" представляется уже стационаром, а если немножко с ним еще и поколдовать как это сделал Иванов В. Н. тогда на выходе получится инструмент с которым хватит наблюдений на долгие годы...

На самом деле волне мобильно. Какая разница: что 50 кг по частям таскать что 70. Еку 6 с 10" ничуть не проще в обращении и переноске, чем этот гсо или синта 16".
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Шмидт Кассегрен

• Гость
а если немножко с ним еще и поколдовать как это сделал Иванов В. Н.

А что именно он сделал, позвольте полюбопытствовать?
Вы, что бы не пересказывать, лучше ему сами напишите. Но я помню, что была замена вторички и еще, что то...

Для меня лично, если нет астросарайчика или еще чего нибудь хорошего для такого Ньютона, тогда лучше про него вообще забыть.  ;) ИМХО.   

Оффлайн Кирилл 84

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от Кирилл 84
Вообще вещь конечно уже серьезная, мне например после владения 12" почему то 16" представляется уже стационаром,
Не понимаю в чем разница - если монтировка разборная и доб используется только с машиной мне кажется особой разницы нет и любой доб до 20 дюймов вполне мобилен.
Sky-Watcher Dob 14", Synta BK 909AZ3

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Вообще вещь конечно уже серьезная, мне например после владения 12" почему то 16" представляется уже стационаром,
Не понимаю в чем разница - если монтировка разборная и доб используется только с машиной мне кажется особой разницы нет и любой доб до 20 дюймов вполне мобилен.
Согласен. Главное чтобы вес отдельных компонентов не превышал 30-40 кг (индивидуально)
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

• Сообщения от KonSerV
Согласен. Главное чтобы вес отдельных компонентов не превышал 30-40 кг (индивидуально)

Эт смотря в каком возрасте.... Я например разницу в 18 и 26 кг (табуретки от 10" синскан и 16" соответственно, назовем её супермобайл по причине весьма тоненькой ДСП) чувствую очень хорошо. Шварцушка (Арнольд), я думаю, и 70 кг. не почувствовал бы.
« Последнее редактирование: 01 Мар 2014 [00:16:13] от KonSerV »

Оффлайн Fallen

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от Fallen
А почему пишут на форуме что ждали пока доб  остынет часа 3 к примеру? Насчёт воздуха в зеркало, к нему ведь сзади крепят кулера?
Потому что так устроен мир. И насчет сзади, да для добов вроде обычно сзади, но это ничего не значит, можно везде налепить с пылезащитными фильтрами.

И наверно хватит нам человеку мешать хороший весчь продавать.

Может стал умней, может стал циничней, но так много людей мне теперь безразличны...

• Сообщения от KonSerV
И наверно хватит нам человеку мешать хороший весчь продавать.

Золотые слова! Все не относящиеся к теме продажи телескопа сообщения удаляю...

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
По моему, при наличии автомобиля "в горячем резерве" запросто можно и 500мм добик держать. Только конечно конструкцией получше и покомпактнее. Основной напряг - из багажника ГЗ выгрузить вместе с его клетью. Всё остальное по весу не так много.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.