ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сколько весит этот чудо добик, если не секрет?
а вот и момент истены: Большой астроном продаёт,большой инструмет! Вопрос: зачем? Ищё раз убеждаюсь,в наших широтах 12" предостаточно, смотрел в 16" разнеца для среднего ЛА мало ощутима. Зачем платить больше?
Ищё раз убеждаюсь,в наших широтах 12" предостаточно
Вообще вещь конечно уже серьезная, мне например после владения 12" почему то 16" представляется уже стационаром, а если немножко с ним еще и поколдовать как это сделал Иванов В. Н. тогда на выходе получится инструмент с которым хватит наблюдений на долгие годы...
Цитата: Астролюбитель. от 25 Дек 2013 [18:35:30] а если немножко с ним еще и поколдовать как это сделал Иванов В. Н.А что именно он сделал, позвольте полюбопытствовать?
а если немножко с ним еще и поколдовать как это сделал Иванов В. Н.
Вообще вещь конечно уже серьезная, мне например после владения 12" почему то 16" представляется уже стационаром,
Цитата: Астролюбитель. от 25 Дек 2013 [18:35:30]Вообще вещь конечно уже серьезная, мне например после владения 12" почему то 16" представляется уже стационаром,Не понимаю в чем разница - если монтировка разборная и доб используется только с машиной мне кажется особой разницы нет и любой доб до 20 дюймов вполне мобилен.
Согласен. Главное чтобы вес отдельных компонентов не превышал 30-40 кг (индивидуально)
А почему пишут на форуме что ждали пока доб остынет часа 3 к примеру? Насчёт воздуха в зеркало, к нему ведь сзади крепят кулера?
И наверно хватит нам человеку мешать хороший весчь продавать.