ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вполне возможно что это комета, спорить с вами не буду, т.к. опыта у меня практически нет.
Просто читал что галактики видны в телескопы как мой, как серые пятна. У меня телескоп только неделю, и сегодня случайно боковым зрением увидел (вроде между созвездием Льва и Малого льва,пока сильно не ориентируюсь по звездам) пятно невооруженным глазом. Когда посмотрел прямо на это пятно, я практически ничего не увидел. Решил направить туда телескоп, и увидел большое скопление звезд. Решил это поискать в стеллариуме, но там этого не нашел. Ну так как я еще не очень хорошо по звездам ориентируюсь, я не могу уточнять где я это видел точно. Направил телефон Андроид на это место, чтобы узнать примерное положение этого скопления, мне он показал что межу созвездиями что я писал (льва и малого льва), но это программа, она может и ошибиться. Ну видел в окуляр 12.5мм сразу около 30-50 звезд.
Апертура слабовата, чтобы галактику увидеть.
Уверен на 100% что Юпитер. Виден в телескоп как большой яркий шар и возле него было 3 спутника , расположенные почти в линию под наклоном.Объект который я видел возле Юпитера, был виден одновременно с Юпитером в окуляр 20мм.
Минут через 10-20 уже пойду наблюдать. Если этот объект не съехал со своего положения, сообщу=) Ну и поищу его рядом с Юпитером
Опять заметил этот объект, только уже не в том месте, а чуть ниже Юпитера, но в окуляр 20мм уже Юпитер и этот объект видно не было. Видно этот объект очень тускло, как серое пятно