ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Материал в нас- тысячи раз перерабатывался за последние 4,5 миллиарда лет, а в хондритах он неизменен на протяжении этого срока. За первозданность и платим.
Цитата: Timur от 06 Мар 2013 [13:09:02]Материал в нас- тысячи раз перерабатывался за последние 4,5 миллиарда лет, а в хондритах он неизменен на протяжении этого срока. За первозданность и платим.Плюс уникальный внешний вид и внутренняя структура.
Извините, не понимаю желания купить метеорит. Ведь мы сами состоим из материала, рождённого в звёздах. Совсем другая настала бы жизнь, если бы ценили себя и ближних хотя бы на 300 р за грамм!..
Цитата: alfardus от 06 Мар 2013 [08:10:09]Но в деревнях, где все пьют водку и смотрят телевизор можно делать все что угодно. Сам работал в сельском районе. Даже незаконно проникать на территорию частной собственности - никто жалобу не накатает. Так и есть. Жалобу катать не будут - проткнут вилами и тут же и зароют. Искать уж точно никто не будет. Метеорит возьму. Даром. Если пересылка за Ваш счёт. Ну, и экспертиза академии наук тоже за Ваш.. Такова реальная цена.
Но в деревнях, где все пьют водку и смотрят телевизор можно делать все что угодно. Сам работал в сельском районе. Даже незаконно проникать на территорию частной собственности - никто жалобу не накатает.
Выкладывайте на ebay, иностранцы больше дадут
Предлагаю часть найденных мною метеритов (Челяб. область). 300 р/грамм, вес на картинке. Могу дать диск с записью фото и видеоматериалов процесса поисков.
Цитата: walery от 05 Мар 2013 [16:26:32]Предлагаю часть найденных мною метеритов (Челяб. область). 300 р/грамм, вес на картинке. Могу дать диск с записью фото и видеоматериалов процесса поисков.Однажды в магазине "Звездочет" купил телескоп и там акция была-метеорит в подарок. Вместе с телескопом прислали Сихотэ-Алинский метеорит.Подождать, а вдруг ещё акция будет.
а этого всего ничего !
Цитата: Александр Гуреев от 06 Мар 2013 [22:03:01] а этого всего ничего !Откуда инфа?Я имею ввиду по сравнению с Сихотэ-Алинским метеоритом. Да и по падению видно, что до земли долетело не так много, да еще и в воздухе рассыпалось на мелкие кусочки...
Подождать конечно можно, но только какой будет результат? Можно надеяться, что к лету из озера выудят большой кусок, распилят и раздадут всем желающим. Или весной ( а к лету тем паче) осколки наберут вес и разрастутся в размерах и количестве. В том и дело, что за неделю поисков и ясной погоды была найдена основная масса выпавших осколков и максимум что к ней прибавится это 10%.
Как только прорастет травка - искать можно будет только приборами, а хондриты чувствуют только самые наворочены и программируемые. До травки - визуальный поиск будет все равно менее эффективным, нежели поиск по лункам, и ржавчины будет уже гораздо больше. С учетом же того, что тысячилетние пустынные ржавые LL стоят все равно в 2 -3 раза дороже L и H - я небыл бы так оптимистичен.
я только могу сказать, что все фрагменты сам выкопал из снега.
Насчёт поисков -десять дней ушло на все дела - опросы очевидцев на местах, и поиски-раскопки. Сделал ещё один шлиф небольшого камушка.