Голосование

За какую сумму вы купите книгу?

200 руб.
300 руб.
500 руб.
600-800 руб.
более 800 руб.

A A A A Автор Тема: Интересно обсудить и посчитать!  (Прочитано 1004 раз)

Оффлайн Kirill-NАвтор темы

• Благодарностей: 36
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: @kirnovoselov
    • Сообщения от Kirill-N
Мне вот тут стало интересно. Например кто-нибудь из ЛА напишет книгу по астрономии и предложить ее купить. Если принимать во внимание, что книга написана должным образом, Вы ее купите? За какую сумму?

Дело в том, что мне один ЛА написал, что он пишет подробную книгу о Солнечной системе, очень много информации (около 200 страниц текста + картинки). И ему интересно будет ли ее кто покупать. Вот поэтому тут и пишу.

Во общем пишите, предлагайте. Обсудим!

andreichk

• Гость
Re: Интересно обсудить и посчитать!
« Ответ #1 : 05 Мар 2013 [15:30:03] »
по астрономии забесплатно столько уже понаписано, что было бы намного лучше, если бы понаписано было бы немного меньше...... 8)

• Сообщения от Kirill-N
« Ответ #2 : 05 Мар 2013 [15:33:36] »
Это понятно. Ну а если серьезно?

Чтобы Вы хотели вообще видеть в такой книге?

andreichk

• Гость
« Ответ #3 : 05 Мар 2013 [15:35:23] »
лично я ничего..... и без книг на небе всё видно.

Оффлайн Ильдар.

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ильдар.
    • Flickr
« Ответ #4 : 05 Мар 2013 [17:34:39] »
Схожие голосованиеhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,98617.0.html
Имхо, о солнечной системе много книг, написанных учёными( В книге Астрономия 21 век ~100 стр. о планетах), не думаю, что ЛА знает о планетах больше них. Вот если бы кто -нибудь написал книгу о наблюдении дипов, планет, оборудовании для ЛА, было бы интересно почитать.
Ну или О' Миру перевело бы какое - нибудь издательство.
« Последнее редактирование: 05 Мар 2013 [17:45:37] от астрокот »

ofkbgd

• Гость
« Ответ #5 : 05 Мар 2013 [17:53:16] »
Я бы купил современную книгу-справочник для новичка. Чтобы в ней показали все основные доступные современные модификации любительских  телескопов (Ньютон-апо-шк и т.д.), окуляров (виды просветлений, углы обзора, расчет фокусного и так далее) и монтировок (доб, аз, экв). Чтобы был свод ошибок изображений и методы их исправления. Подробно о юстировке. Чтобы в картинках был разобран и вымыт ньютон, не знаю :) Чтобы была информация по уходу за оптикой. Чтобы была разобрана экваториальная монтировка ну и так далее. А главное - какие теория, какие формулы надо знать и можно применить к инструменту. Новичковый FAQ форума в картинках приправленный теорией из Максутова, например. И еще один том по наблюдениям планет и дипов. И третий том по астрофото. За каждый бы по тысяче почему бы не отдать, если полиграфия хотя бы на уровне пятнадцатилетней давности "Аванта+". А что конкретно он предлагает по солнечной системе освещать?

Ну вот, в подтверждение, пока я печатал, астрокот все тоже самое по сути написал.

• Сообщения от Kirill-N
« Ответ #6 : 05 Мар 2013 [17:58:38] »
Ну как сказать. Солнечную систему. Все про планеты, их спутники, астероиды, кометы и т.д. Не знаю, он половину написал, хватит ли сил закончить. Он ведь еще и работает. ;)

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 237
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #7 : 05 Мар 2013 [18:05:49] »
тему можно свести к формуле - а покупают ли еще книги на бумаге? ответ простой: хожу от метро до работы пешком. на углу, у метро, стоит фургон (газель), торгующий книгами. На фургоне написано "все книги по 60 руб." Книг много, народу никого - тетки с авоськами, да и то, редко. вокруг фургона бегает мальчик-зазывала. вот такой бизнес на книгах. если там продавать спец. литературу и по 1000, 1500, как цены в буквоеде на серьезные книжки, я думаю, народу посмотреть придет побольше, но покупать вообще перестанут.
ибо.
время бумажных книг безнадежно прошло. а не бумажные книги покупать - это нонсенс (имхо). ничего не имея против автора любой книги, я его скачаю бесплатно, из принципа.

30 лет назад я, как и многие мои товарищи(С), специально делал крюк по всему городу и ехал в дом книги и на пушкинскую (спб) исключительно ради интересных книг по астрономии, оптике и компьютерам. покупал взахлеб.

отсюда вывод - опоздал ваш друг-писатель. денег он на этом не сделает.

но. если ему есть что сказать, пусть скажет это бесплатно и на весь мир. для этого и существует интернет. а интернет не может быть платным, по определению, ибо он есть в чистом виде энтропия, которая пожирает все. и остановить его может только ядерная война.

вот такие у меня мысли по поводу.

еще насмешило вот это: очень много информации (около 200 страниц текста + картинки)

серьезная литература, которую стоит читать, начинается от 1000-1500 страниц(по очень узкоспециализированному вопросу). я про солнечную систему знаю немного, но, думаю, что и в 300 бы не уложился(без картинок)
« Последнее редактирование: 05 Мар 2013 [18:11:22] от pterodactilus »
(кликните для показа/скрытия)

• Сообщения от Kirill-N
« Ответ #8 : 05 Мар 2013 [18:21:57] »
Спасибо и за критику! Она тоже полезна. Я переслал ему Ваше сообщение. Он говорит, что вы правы. Возможно он доделает книгу в электронном варианте. но не сейчас. Не раньше, чем через год.

• Сообщения от Kirill-N
« Ответ #9 : 05 Мар 2013 [18:22:19] »
Вопрос исчерпан.

Тему можно закрывать!

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 237
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
« Ответ #10 : 05 Мар 2013 [18:36:44] »
похоже, вы не хотите ее закрывать, раз пишете в л.с.) отвечу здесь, поскольку это не приватная тема.
я не претендую на истину в последней инстанции. просто по личному опыту знаю, что такое писать книги. сам писал, хоть и на другие темы. есть такой сайт проза.ру. там 150 тыщ или около того, писателей и каждый из  них мечтает написать свою книгу и продать ее. и я там был. за 15 лет существования сайта, это сделали, относительно успешно, 5 или 10  чел. дальше шансы на успех посчитайте сами. в любом издательстве вам скажут, что с удовольствием издадут вашу книгу, но за ваш счет. чтобы она окупилась, тираж должен быть от 2000 экз. (цифры варьируются).
как результат, вы будете сами бегать вокруг книжной газели и продавать по 60р то, что купили за 200. так понятно?)
(кликните для показа/скрытия)

• Сообщения от Kirill-N
« Ответ #11 : 05 Мар 2013 [18:42:38] »
Все понятно! Еще раз всем спасибо! Вопрос закрыт!

Просьба к модераторам: тему закройте!

Оффлайн Ильдар.

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ильдар.
    • Flickr
« Ответ #12 : 05 Мар 2013 [18:59:24] »
А имя у  автора книги есть ?

• Сообщения от Kirill-N
« Ответ #13 : 05 Мар 2013 [19:01:14] »
Не могу сказать. Он просил не говорит ни кому.

Оффлайн Sergei38

• Благодарностей: 8
  • Познайте Истину,и Истина освободит Вас!
    • Сообщения от Sergei38
« Ответ #14 : 05 Мар 2013 [19:15:51] »
Я бы купил современную книгу-справочник для новичка.
Вот пожалуйста: Виктор Смагин" Наедине с Космосом",П.Г.Куликовский "Справочник любителя астрономии",В.Сурдин " Большая Энциклопедия Астрономии"
Я наблюдал все,что происходит на небе,-как светила,которые на небе не изменяют своих путей,как все они восходят и заходят по порядку,каждое в свое время,не преступая своих законов.