A A A A Автор Тема: Ссылки на новости и материалы по тематике раздела "Вселенная, Жизнь, Разум"  (Прочитано 166616 раз)

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 608
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Астрофизик рассказал о заскучавших инопланетянах
Ага - забавное. Наглядный пример того, что и в "высших" академических кругах концептуально идут ровно такие же споры как и на этом локальном форуме любителей - с такой же аргументацией и методологическими ошибками:
Цитата
Директор британского Астрофизического центра Джодрелл-Бэнк Майкл Гарретт не согласился с гипотезой Корбета. Он заявил, что его коллега проецирует сегодняшнюю человеческую апатию по поводу космоса на всю остальную Вселенную.
А как ещё применять прогностическую силу научного знания? Тем более что в области физики и химии оно работает по результатам множества проверок с исключительной точностью. Почему вдруг в области астрофутурологии не должно - это как раз и нужно теперь доказывать. И чем эта экстраполяция хуже кардашевской полувековой давности? По-моему - даже лучше, ибо экстраполирует тенденции современные и природно-универсальные, а не кратковременные - эпохи бурной НТР.
Цитата
«Трудно поверить, что вся разумная жизнь одинаково уныла», — заявил Гаррет.
"Трудно поверить" - это исключительно научный аргумент, о да! :D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн slava03

• Благодарностей: 660
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Наглядный пример того, что и в "высших" академических кругах концептуально идут ровно такие же споры как и на этом локальном форуме любителей

Поэтому я её тут и разместил. Интересно посмотреть аргументы и сравнить их с мнениями академиков.
Ты не один

Онлайн slava03

• Благодарностей: 660
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
"Трудно поверить" - это исключительно научный аргумент, о да!

Вот именно. Когда заканчиваются аргументы, начинаются спекуляции с предположениями и игра в верю- не верю.

И что такое разумная жизнь в свете новых данных? Обезьяна взяла палку, вырыла яму и спрятала банан про запас- это разум? Другая притащила кокос, положила на плиту и шарахнула камнем, чтоб добраться до внутренностей- тоже?
Ты не один

Оффлайн AL Malino

• Благодарностей: 22
  • Я тащусь от этого форума!
    • Сообщения от AL Malino
На Энцеладе нашли все компоненты для жизни. Значит ли это, что мы не одни во Вселенной?
Ну, все или только какие-то новые — вопрос дискуссионный (например: возможна ли настоящая жизнь без стопки хорошего вискаря перед обедом? ;)). Но, паходу, чего-то "в копилку" добавили.