ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Адлум-это спец магазин?Там нормальный ассортимент
Как я понял,трубу Ньютона 300мм вроде хвалят.Смастерю доба для нее,сэконмив на этом приличные деньги.А вот бывают же зеркала парабола и сфера.С каким лучше брать?Недостатки есть?достоинства?
Ох,мне уже показывали этот комплект зеркал.Не знаю,не осилю наверное телескоп построить.Опыта нет.Сделаю что-нибудь не так,и будет косяк,о котором я даже знать не буду и буду думать,что так и должно быть.Да и делать заказ придется из Новосибирска.
Скажите,а тяжело вообще изготовить трубу под эти зеркала Астросиба?Я на подобный вопрос ничего не искал,и поэтому вообще голимый новичок в этом.Надо же еще фокусер покупать?
Цитата: Олег1774 от 06 Мар 2013 [17:38:24]Скажите,а тяжело вообще изготовить трубу под эти зеркала Астросиба?Я на подобный вопрос ничего не искал,и поэтому вообще голимый новичок в этом.Надо же еще фокусер покупать?Если не занимались ничем подобным и Вас не особо тянет к таким экспериментам, то не стоит пробовать. 99,99%, что получится уродец, который будет Вас только раздражать.
Цитата: Shandrik от 06 Мар 2013 [17:43:22]Цитата: Олег1774 от 06 Мар 2013 [17:38:24]Скажите,а тяжело вообще изготовить трубу под эти зеркала Астросиба?Я на подобный вопрос ничего не искал,и поэтому вообще голимый новичок в этом.Надо же еще фокусер покупать?Если не занимались ничем подобным и Вас не особо тянет к таким экспериментам, то не стоит пробовать. 99,99%, что получится уродец, который будет Вас только раздражать.Не правда Ваша! Синий доб у меня первенец был - неужели уродец?
для добсона еще придется центр тяжести сместить
Понятно.А эти полуоси специально продаются или их смастерить нужно?