A A A A Автор Тема: Имею рефрактор 900/90 Аз. Weber.Нужна помощь профи.  (Прочитано 2748 раз)

Оффлайн Олег1774Автор темы

• Благодарностей: 18
  • Созерцание небесного океана успокаивает...
    • Сообщения от Олег1774
Со временем хочу взять аппарат по-солидней.Выбор падает на трубу ньютона 300мм.Хотелось на монтировке Добсона,но посчитал-дешевле самому изготовить.Чуть ли не в два раза дешевле то!Хотелось бы узнать Ваше мнение по всему этому.
Рефрактор Weber 900/90 Аз.В будущем, надеюсь,Добсон 14

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
Со временем хочу взять аппарат по-солидней.Выбор падает на трубу ньютона 300мм.Хотелось на монтировке Добсона,но посчитал-дешевле самому изготовить.Чуть ли не в два раза дешевле то!Хотелось бы узнать Ваше мнение по всему этому.
Делается доб легко при прямых руках
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн Vladstar

• Благодарностей: 167
  • Зри в корень! +7937 45 ноль ноль2 ноль3
    • Сообщения от Vladstar
Если нет опыта и никогда изготовлением зеркал не занимались будьте готовы, что затянется на месяцы и годы.
Изготовление зеркал для телескопов https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157536.0.html
 +7 937 45ноль ноль2ноль3
Куплю заготовки 250+ ЛК5,7, ситалл, кварц

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 271
    • Сообщения от ysdanko
Если нет опыта и никогда изготовлением зеркал не занимались будьте готовы, что затянется на месяцы и годы.
Вроде как труба готовая. Изготавливать только "табуретку". Нормальный подход. Можно прилично с экономить. Наша фанера, будет по любому лучше китайского ДСП  ;D

Оффлайн Vladstar

• Благодарностей: 167
  • Зри в корень! +7937 45 ноль ноль2 ноль3
    • Сообщения от Vladstar
Если так, то да.
Изготовление зеркал для телескопов https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157536.0.html
 +7 937 45ноль ноль2ноль3
Куплю заготовки 250+ ЛК5,7, ситалл, кварц

• Сообщения от Олег1774
Спасибо за ответы!Нашел в инете подробную схему по изготовлению доба.Будем пробовать.Ваши мнения очень ценны для меня.Хотелось бы получить еще кое-какую консультацию.Как Вы вообще относитесь к Ньютону 300мм?Я если честно в рефлекторах не разбираюсь,буду признателен за "вопрос-ответ".Хотел рефрактор,да отговорили.Ниже напишу мои критерии,а Вы,пожалуйста,оцените по ним,подходит ли данный тип (ньютон 300мм) мне.Не разочарует ли меня эта "машина"? :)
Мои критерии:
1.Живу в небольшом поселке,освещение практически не мешает.Ничто и не мешает кстати мне выехать за пределы поселка(есть авто),свой дом,огород.
2.Финансы не имеют значения,потому что вдруг повезет,и я сразу же поддамся влиянию своего любимого хобби 
3.Про вес,габариты и т.д. мне до лампочки,я по этому поводу не заморачиваюсь.Ради хорошего и качественного изображения можно и тяжести потаскать(но все в пределах разумного конечно,не более 50кг   )
4.Хотелось бы конечно универсальный,то есть за наблюдениями планет и Дип-скай.За планетами ударение конечно больше.
5.Зимой у нас весьма морозно.(Сибирь)
6.Лишние всякие примочки электронные и навесы не одобряю.Приветствуется простота аппарата.

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
Отлично подойдет доб и принесет много радости, аж 300мм

• Сообщения от Олег1774
Как я понял,трубу Ньютона 300мм вроде хвалят.Смастерю доба для нее,сэконмив на этом приличные деньги.А вот бывают же зеркала парабола и сфера.С каким лучше брать?Недостатки есть?достоинства?

Оффлайн Nekkar

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
12" -все параболы.
Meade 8" LightBridge Deluxe

https://dso.belastro.net/

• Сообщения от Олег1774
А какое зеркало все-таки лучше?Сможет мне кто-нить ответить?Или это в принципе не имеет значения?

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 271
    • Сообщения от ysdanko
А какое зеркало все-таки лучше?Сможет мне кто-нить ответить?Или это в принципе не имеет значения?
Имеет и очень большое. Можно очень запросто нарваться на "кота в мешке".  Почитайте для начала соседнюю ветку про выбор астрооборудования. Там очень много конкретной инфы, именно по этим вопросам.

• Сообщения от Олег1774
Спасибо.Ну и напоследок посоветуйте мне пожалуйста из этих фирм какую-нибудь трубу Ньютона 300мм с наименьшим ЦЭ,комой и оптимальным относительным отверстием-Целестрон,Скай-вочер,Мид,Левенгук и Орион.(только такие фирмы есть в продаже в ближайшем магазине)
(магазин 4 глаза в Красноярске)
« Последнее редактирование: 03 Мар 2013 [19:52:49] от Олег1774 »

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1128
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Кома зависит только от относительного отверстия. Для универсальной работы и по Дипскаю и по планетам надо брать SW30015 - оптимум и по качеству и по цене. У меня таких есть пара в хозяйстве - очень доволен, особенно новым, чёрным, буду бинокль делать. GSO в плане некоторых конструктивных особенностей трубы гораздо менее приятно, да и астигматят как-то частенько. Хотя и SW надо при покупке тщательно тестировать - диагоналки нередко астигматят - как из-за тугой наклейки, так и сами по себе.

На 4Г ориентироваться не стоит - у них смещённый в сторону собственного опта ассортимент. Телескоп не проблема автотранспортной компанией заказать.

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 254
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей

• Сообщения от Олег1774
Алексей,говорите не стоит на этот магазин ориентироваться.А как заказать автотранспортной компанией,куда обращаться,и где гарантия того,что привезут не деформированный в процессе перевозки через пол-России?
P.S.Пецык Алексей,спасибо за ссылочки :)Очень пригодятся в скором времени)

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 254
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей

Оффлайн akharin

• Благодарностей: 69
  • SW100/f10@EQ3-2, было SW2001HEQ5
    • Сообщения от akharin
Так тут в Звездочёте и заказывайте. Под заказ вполне могут закупиться и вам отправить.

Так же в ближайшее время в Красноярске должен открыться магазин сети Адлума (ф-о-т-о-р-у) - можно и там заказать из их ассортимента.
А четырехглазых действительно лучше стороной, стороной...
Александр Харин

было Kerbal rocketeer (Kerbal Space Program)

• Сообщения от Олег1774
Не пойму все-таки,почему четырезглазых не любят))Да вот боюсь я как то заказывать через пол России то.Ни разу таким не занимался.Это ж надо знать хваленую компанию какую-нибудь,которая занимается доставкой подобного рода товаров.Вдруг привезут осколки одни от телескопа.Адлум-это спец магазин?Там нормальный ассортимент?
« Последнее редактирование: 06 Мар 2013 [13:17:55] от Олег1774 »

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
Не пойму все-таки,почему четырезглазых не любят))Да вот боюсь я как то заказывать через пол России то.Ни разу таким не занимался.Это ж надо знать хваленую компанию какую-нибудь,которая занимается доставкой подобного рода товаров.Вдруг привезут осколки одни от телескопа.Адлум-это спец магазин?Там нормальный ассортимент?
Мне ньютон обычной почтой дошел, и ничего.
Волков бояться - в лес не ходить

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1128
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Их не любят за специфический ассортимент и завышенные цены на многие товары.

Главную особенность их Вы вполне обозначили - они зарабатывают на тех, кто боится и/или не знает и/или ленится и т.п.