A A A A Автор Тема: Рашиду Алиевичу Сюняеву - 70 лет!  (Прочитано 730 раз)

Оффлайн Самодуров ВладимирАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
Заглянул на Астронет и увидел, что самому маститому нашему астрофизику (это де-факто:  по индексам цитирования, числу международных наград и премий и просто по признанию в мире etc.)  вчера, 1-го марта 2013 года - исполнилось 70 лет! Хочется пожелать ему еще долгих лет жизни и других фундаментальных работ в развитие нашей любимой науки!

Изумительнейшая статья о нем и его трудах : http://www.astronet.ru/db/msg/1281019 (проф. М.Р.Гильфанова и член-корр. РАН Е.М.Чуразова) - о нем, о его вкладе в мировую науку, и поскольку довольно солидные куски современной астрофизики стоят на фундаменте его работ - заодно это хороший экскурс в космологию.  А также в историю отечественной науки. В общем, читать - всем!

Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Re: Рашиду Алиевичу Сюняеву - 70 лет!
« Ответ #1 : 10 Мар 2013 [18:30:46] »
Но он ведь не популяризатор астрономии. Шкловский был гораздо более известным, потому что прославился как популяризатор благодаря своим книгам. "Вселенная. Жизнь. Разум" - эту книгу прочитали 100% астрономов любителей, причём не один раз, а многократно!

AlAn

• Гость
« Ответ #2 : 10 Мар 2013 [18:33:46] »
Но он ведь не популяризатор астрономии. Шкловский был гораздо более известным, потому что прославился как популяризатор благодаря своим книгам. "Вселенная. Жизнь. Разум" - эту книгу прочитали 100% астрономов любителей, причём не один раз, а многократно!
Вы это к чему пишите? Тема о другом.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #3 : 10 Мар 2013 [19:11:07] »
Сюняев Величина! И у него есть еще возможности написать и учебники по астрофизике, и популярные книги.
Было бы желание. :)
Искренние поздравления знаменитому ученому и долголетия!

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #4 : 10 Мар 2013 [20:12:33] »
 С Юбилеем выдающегося учёного и популяризатора науки!
« Последнее редактирование: 10 Мар 2013 [23:29:58] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.