A A A A Автор Тема: Возможно ли любителем открытие нового астероида?  (Прочитано 1584 раз)

Оффлайн boch

• Благодарностей: 664
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Разумеется. Я взял предельно сложный случай, когда ты полностью зависишь от главных поисковиков, и где случайности места почти нет... когда любой твой объект парой недель ранее как правило был уже найден монстром и отбирает звездочку в данной оппозиции. Целью было показать, что большой астероид в главном поясе может быть отдан любителю. Это первая причина, по которой околоземники не учитывались. Вычислялась статистическая вероятность удачи для любителя. Так как там скорости очень маленькие, простора для фантазии любителя маловато. В случае с околоземниками все отдается на волю случая. Если ночь наступила и объект созрел, то монстры могут остаться в полосе дня и он им недоступен. Здесь процент везения больше... и на околоземники не распространяются новые правила - зачастую прошлых оппозиций у околоземников просто нет и ты сразу однозначно становишься будущим открывателем с номером.

Вторая причина, почему я не мог сказать об околоземниках... Каждый околоземник вылизывается в астрометрии обсерваторий до пылинки, и найти в архивах след околоземника на снимках невозможно. И на большинство околоземников в архивах быть ничего не может, ибо 24-25 величина годами. А раз в архивах дугу не растянуть, то короткий срок существования новых правил (2.5 года) не дает набрать нужное количество оппозиций для присвоения номера. А раз номеров на околоземники нет по новым правилам, то все околоземники автоматом вылетают из обзора и в создании вероятности просто не участвуют, как и все остальное, что слабо (транснептуны и прочее). Вот и остается только главный пояс, для которого есть архивы, и для которого можно тянуть дуги орбит в прошлое на 10-20 лет... хотя в архивах тоже мало что осталось... Я лично из архивов высосал астрометрию примерно на 3000 объектов минимум. Скоро в старых архивах будет делать нечего... а старые архивы без доступа не особо-то предлагают любителям на обсос.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).