A A A A Автор Тема: Первый Солнечный телескоп в Баку. Апертура 152 мм!!!  (Прочитано 1700 раз)

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1599
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Кем не рекомендуем?

У всех разные требования к наблюдениям в h-alpha. Кто-то не видит разницы между зумами и специализированными h-alpha окулярами. Чтобы получить значимый эффект от бинокуляра надо под наблюдателя выбрать увеличение, межзрачковое расстояние, сделать диоптрийную регулировку, сфокусировать. Не представляю сколько займет такая наблюдательная сессия из 20-30 участников. А если просто подбежал и увидел двумя глазами красный круг.. ну да может это лучше чем белый круг одним глазом.

Что-то мне подсказывает, в той школе вряд ли наберется достаточно тонких ценителей, которым нужен в качестве искателя второй ашльфа телескоп. Хотя могу ошибаться. В здешней всех пятна-флоккулы-протуберанцы вполне устраивают, что нового видно в специализированные окуляры никто не в курсе. (я честно говоря тоже :-X )

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
я честно говоря тоже

Все когда то познается в первый раз.  ;)

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
я честно говоря тоже

Все когда то познается в первый раз.  ;)

Я всегда открыт к познаниям. Помогите плиз ссылочкой на "свою серию просветленных окуляров Lunt", тока не какой-нибудь там зум. Чтоб разницу увидеть.

Оффлайн SergeiS

• Сообщения от SergeiS
Помогите плиз ссылочкой на "свою серию просветленных окуляров Lunt", тока не какой-нибудь там зум. Чтоб разницу увидеть.

Lunt совсем не обязательно, у меня его вообще нет, я использую Coronado: http://www.optcorp.com/productList.aspx?mid=15&uid=30-718-44-45
По моему опыту в линии h-alpha эти окуляры показывают лучше даже ортоскопиков. Я не просто так это пишу, я неоднократно сравнивал в том числе и с обычными Плесселами.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Обычные плёсслы . Возможно это специальное покрытие просто маркетинговый ход.  Хотя может там и есть что-то наподобии покрытия как на фильтрах Solar Continuum. Проще купить этот фильтр и баадеровский зумм.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн SergeiS

• Сообщения от SergeiS
Проще купить этот фильтр и баадеровский зумм.

Да уж поистине h-alpha-killer?

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
Обычные плёсслы . Возможно это специальное покрытие просто маркетинговый ход.  Хотя может там и есть что-то наподобии покрытия как на фильтрах Solar Continuum. Проще купить этот фильтр и баадеровский зумм.

Continuum это под другую полосу. Насчет маркетинга да, но эффект плацебо никто не отменял. Если б они еще и стоили по штуке баксов... ;)

Оффлайн SergeiS

• Сообщения от SergeiS

Continuum это под другую полосу. Насчет маркетинга да, но эффект плацебо никто не отменял. Если б они еще и стоили по штуке баксов... ;)

Всякие эффекты, маркетинги... это рассуждения. Если быть объективными, то нужно смотреть/сравнивать на каждой отдельной системе h-alpha. Просто если в комб.системе типа Тал-Коронадо детали и так "прут", то кажется что это и есть предел. Но это не есть h-alpha панацея. Для качественных наблюдений в ход идет море факторов включая удобство наблюдений и эстетичность картинки.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71

Это я понял, просто для примера привёл. Про Continuum понятно, что пятна смотреть.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Орхан909Автор темы

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Орхан909
    • Астрономия в Азербайджане
Спасибо всем за советы. Вы мне очень помогли. Остался вопрос цвета с Canon550D. Для начала протестирую на своем фотике. Если не удастся решить проблему с цветом, надо будет искать альтернативу. На ветке форума для фотографий в H-alpha большинство пользуются монохромынми DMK. Есть ли альтернатива цветных камер такого же качества?
Celestron Nexstar 8 Se/ Canon 550D/

Астрономия в Азербайджане

Жду железо в Бетелгейзе.

Мечтаю стать бессмертным, чтоб получить на фото смаз от вращения Андромеды.

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Есть ли альтернатива цветных камер такого же качества?
Есть, Орхан. Тот же DBK21.
Я видел всё небо !