A A A A Автор Тема: Переходник T-mount  (Прочитано 2645 раз)

Оффлайн ErianorАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Переходник T-mount
« : 25 Фев 2013 [12:59:43] »
Заранее извиняюсь за ламерский вопрос (сейчас в меня полетят тухлые помидоры с криками ...RTFM!!!...)
Вот, начинаю делать первые осторожные шажки в астрофото  - ну, под'офигел малясь от "глобальности" темы, но... зуд, этот зуд... и мысли... Ну, наверное, до первого "хряся" со всего маху мордой в грязь! А там уж и видно-то будет! ;)
По теме: T-mount имеет резьбу М42х0,75? А советские объективы - М42х1 (ну, многие...) А еще удлинительные кольца... и эти "ЛБ с T-mount" Там T-mount  "папа"? Ну, пока достаточно... А то замучался с этими И-нет магазинами - сложилось впечатление что стандартизация в этом вопросе - это отсутствие стандартизации (типа - кто во что горазд!).... Читал Википедию про T-mount - сложилось впечатление, что я - дебил! (ну не может же коллектив авторов быть дебилами!)... Ну, как-то так!  :-\
Да, и еще.... Фокусное расстояние на советских объективах писалось "актуальное". С цифровиками появилось понятие "кроп", так вот, на объективах цифровиков пишут настоящее фокусное расстояние или "кропнутое"?
« Последнее редактирование: 25 Фев 2013 [13:16:45] от Erianor »
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

Оффлайн nik2007

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от nik2007
Re: Переходник T-mount
« Ответ #1 : 25 Фев 2013 [14:01:05] »
1) T-mount имеет резьбу М42х0,75
2) советские объективы - М42х1
3) ЛБ с T-mount - "папа"( у меня на SW c Т- адаптером)
4) на объективах цифровиков пишут настоящее фокусное (для 35мм пленки) по моему
Может, чем помог.

Оффлайн ErianorАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
« Ответ #2 : 25 Фев 2013 [14:13:27] »
Конечно помогли, спасибо!
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #3 : 25 Фев 2013 [14:42:39] »
Читал Википедию про T-mount - сложилось впечатление, что я - дебил! (ну не может же коллектив авторов быть дебилами!)... Ну, как-то так!

Вот тут у меня «на пальцах с фотографиями»: http://ls.balancer.ru/blog/astronomy/18.html

С цифровиками появилось понятие "кроп", так вот, на объективах цифровиков пишут настоящее фокусное расстояние или "кропнутое"?

Всюду настоящее. Даже на объективах «мыльниц». Поэтому там и фигурируют величины, типа 7.4-44.4 мм, что является физическим фокусным расстоянием, превращающимся при кропе в «виртуальное» эффективное фокусное расстояние (ЭФР) домножением на кроп-фактор (в этом случае — 3).
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Оффлайн Александр МВ

• Благодарностей: 7
  • Александр МВ
    • Сообщения от Александр МВ
« Ответ #4 : 23 Мар 2013 [16:05:14] »
У меня проблемы с подсоединением фотоаппарата Пентакс к-01 к телескопу SW 150 мак про. Что для этого надо? Т-кольцо для фотоаппарата у меня есть. Какие Т-адапторы и фокусёры подойдут к этому телескопу
Александр МВ  МАК SW150,бинокль 15 на 70,Olympus sp-320, Pentax K-01

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #5 : 23 Мар 2013 [16:12:41] »
t-резьба на концевике (куда собственно окуляры 1,25" вставляются) уже имеется. на нее T-кольцо, к нему фотоаппарат. как-то так.