ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
До чего техника дошла
Главное, чтобы телескоп было приятно с ним возиться (не особо важно какой диаметр у зеркала, линз) - чтобы не пылился на задворках гаража и др мест (при ясной погоде)1. планетарий - Стеллариум (простой, понятный и довольно мощный - как софт)2. имхо, при выборе лб или окуляр - лучше купить окуляр.. но не думаю, что 5 мм лучший вариант3. фильтры (рано или поздно) - захочется.. Против засветки, узкополосники... А для Солнца - лучше другой телескоп Город у Вас какой? Так, для интереса...
Смею предположить, что Волгоград
Да, действительно, есть отверстия с резьбой под М3, но крышкой Добы не комплектуются, да и не нужна она. Я их использую для крепления ДВП-кольца с вентилятором.
Цитата: Denk36 от 04 Мар 2013 [21:12:02]Да, действительно, есть отверстия с резьбой под М3, но крышкой Добы не комплектуются, да и не нужна она. Я их использую для крепления ДВП-кольца с вентилятором.Спасибо! А то уже перепугался что не хватает чего-то в комплектации. Скажите а для чего вентилятор?
Цитата: VIKING111 от 05 Мар 2013 [12:44:22]Цитата: Denk36 от 04 Мар 2013 [21:12:02]Да, действительно, есть отверстия с резьбой под М3, но крышкой Добы не комплектуются, да и не нужна она. Я их использую для крепления ДВП-кольца с вентилятором.Спасибо! А то уже перепугался что не хватает чего-то в комплектации. Скажите а для чего вентилятор?Для охлаждения )))
Цитата: Ив@нович от 05 Мар 2013 [12:48:44]Цитата: VIKING111 от 05 Мар 2013 [12:44:22]Цитата: Denk36 от 04 Мар 2013 [21:12:02]Да, действительно, есть отверстия с резьбой под М3, но крышкой Добы не комплектуются, да и не нужна она. Я их использую для крепления ДВП-кольца с вентилятором.Спасибо! А то уже перепугался что не хватает чего-то в комплектации. Скажите а для чего вентилятор?Для охлаждения )))Просто у нас пока холода, да и летом не особо понимаю смысл использования сего аппарата? Ночью довольно таки прохладно.