A A A A Автор Тема: Помогите с ремонтом бинокля  (Прочитано 1336 раз)

Оффлайн ZeratulАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zeratul
Помогите с ремонтом бинокля
« : 23 Фев 2013 [16:40:00] »
Я заказал вот этот бинокль в магазине miniinthebox, вот ссылка на товар: http://www.miniinthebox.com/ru/mystery-night-working-10x-90x90-zoom-monocular_p380789.html
Бинокль пришёл с вылетевшей линзой, болтающейся внутри устройства. Я сообщил интернет-магазину о неисправности, тот сразу и без вопросов вернул деньги.
А бинокль остался, и, думаю, его можно попробовать починить.
Мы с отцом попробовали это сделать, но хотя линза и встала на место, бинокль расфокусирован и может работать разве что в режиме подзорной трубы.
Может кто-нибудь с форума помочь мне с ремонтом или отладкой в скайпе? Мой ник там - romansmolkin .
Также буду благодарен за ссылки на хорошие руководства по ремонту биноклей вообще и именно такого бинокля, как у меня.
А также за ответ, что у меня вообще за бинокль и что он может.
Спасибо.

Оффлайн GPasha

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от GPasha
Re: Помогите с ремонтом бинокля
« Ответ #1 : 23 Фев 2013 [22:52:03] »
Здраствуйте!
Судя по рисунку, 90 мм объектива там в помине невидно. Очень похоже что это 30 или 35 мм бинокль. Увеличения наверное тоже сильно завышены. Если оптика более-менее, то при минимальных-средних увеличения должен нормально показывать.

Вылетевшая линза, это наверное та что спереди? Называеться объективом. Если Вы ее поставили на место, зачит должны были выкрутить обойму. Теперь нужно навестись на какой-нибудь объект, хорошо сфокусироваться на нем смотря только в ту половину, где все было нормально. Вращая обойму добиваетесь четкой фокусировки в другой, ремонтированой, половинке. Как-то так... После этого проверить юстировку.

Orion 15x70 bino

Оффлайн ZeratulАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zeratul
« Ответ #2 : 24 Фев 2013 [13:00:30] »
Штука в том, что вылетала линза внутри. Там внутри была ещё какая-то призма - в общем, всё довольно сложно. Линзу и призму я поставил на место. Лучше бы в скайпе все обсудить и показать сам бинокль по вебке.

Оффлайн GPasha

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от GPasha
« Ответ #3 : 24 Фев 2013 [16:36:32] »
Вы лучше выкладивайте фото сюда в тему, задавайте вопросы, думаю Вам быстрее помогут. :)  Не у всех есть возможность общения по скайпу.

Линза наверное из трансфокатора (зума). Кажеться мне, намаетесь Вы с ним. Тут ничем не помогу, не имел дела с зумами.
А вылетевшая призма - это неизбежная юстировка бинокля, видимо грохнули его нехило. Но сначала надо с фокусировкой разобраться.
Orion 15x70 bino