Приглашаем! Новогодняя встреча московских любителей астрономии!
Здравствуйте люди хочу задать вопрос из серии -помогите выбрать первый телескоп- для себя выбрал два тал100р и DeepSky 150/750 вот теперь хотелосьбы услышать ваши за и против для окончательного выбора одного из этих приборов.Получитсяли в эти аппараты фотографировать таких небесных обитателей как м1 или м42? И еше хотелосьбы узнать как ухаживать и каков срок жизни телескопов? прошу сильно не ругаться на меня если подобные темы уже затрагивались здесь, у нас очень маленькая скорость интернета поэтому нет возможности оперативно найти информацию. Так что ссылки приветствуются.И еше очень хотелосьбы увидить фото если есть с этих аппаратов. зарание спасибо!!!очень надеюсь на вашу помош!!! < Воркута 2005 >
тал 100 - рефрактор дипскай -рефлектор
Здравствуйте люди хочу задать вопрос из серии -помогите выбрать первый телескоп- для себя выбрал два тал100р и DeepSky 150/750 вот теперь хотелосьбы услышать ваши за и против для окончательного выбора одного из этих приборов.
Получитсяли в эти аппараты фотографировать таких небесных обитателей как м1 или м42?
вообше по наблюдениям планеты конечно хотелосьбы поразглядывать и еше конечноже дипскай уж очень красивые фото видел м42 и Крабовидной туманности м1.
И еше один немаловажный вопрос в моем случае зимой температура у нас в среднем 25 ниже 0 а рефлекторы,судя по тому что пишут во многих темах,нужно долго охлаждать поэому стоитли вообше рассматривать его???Про тал 100р я тоже начитался впечатления у всех очень противоречишие
Да еше про дипскай 150\750 я прочитал отзыв зумика на старлабе человек хвалит его но меня пугает то что зеркала стареют и что за ними нужен постояный уход. А что касается рефрактора то они вроде как вечные (гдето сдесь я это прочитал) и ухода особого не требуют.И еше один немаловажный вопрос в моем случае зимой температура у нас в среднем 25 ниже 0 а рефлекторы,судя по тому что пишут во многих темах,нужно долго охлаждать поэому стоитли вообше рассматривать его???Про тал 100р я тоже начитался впечатления у всех очень противоречишие он привлек меня собственно тем что он рефрактор 100мм хотелосьбы спросит знаюших людей можноли в него фотографировать?вообше по наблюдениям планеты конечно хотелосьбы поразглядывать и еше конечноже дипскай уж очень красивые фото видел м42 и Крабовидной туманности м1.Телескоп покупаю на долго,просто нет возможности по первому капризу купить новый! Если ктотознает где можно посмотреть фото с этих аппаратов дайте ссылочку. - благодарю за ответы - <Воркута 2005>
Если зимой будете наблюдать с балкона - рефлектор будет бесполезен. Сам наблюдаю зимой при похожих температурах - и тут ТАЛ-150К не конкурентТАЛу-100(прошлой зимой наблюдал только с ТАЛ-100R). И сегодня мой 150К уже "зачехлен" до лета. А где Вы читали что-либо плохое про ТАЛ-100? Кстати сейчас на НПЗ ТАЛ-100R и ТАЛ-125R на монтировке МТ-3S стоят практически одинаково. Теперь у меня ТАЛ-125R, и могу сказать что по планетам он заметно лучше 150К - контрастность изображения много выше, по Дипскаям практически не уступает по той-же причине, разве только по разрешению немного слабее. Но на зеркале ТАЛ-150К после летнего сезона уже заметна пыль .
ТАЛ-100 RS(рефрактор,MT-3S, 40,160 крат, разр.сп-ть1,4",ок-рыf=6,3и25 мм F=1000,искатель6х8, вес-22кг) 21 275,00ТАЛ-100 R (рефрактор, 40 и 160 крат, разр. сп-ть 1,4", ок-ры f=6,3 и 25 мм, F=1000, искатель 6х8, вес-20кг) 11 592,00ТАЛ-100 RM (+монтировка с приводом MT-1С , вес-25кг) 16 394,40ТАЛ-125R (рефрактор, 45 и 176 крат, разр. сп-ть 1", ок-ры f=6,3 и 25 мм, F=1124, искатель 6х8, вес-25кг) 21 740,00