ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Доброго времени суток!Извините, что лезу со своим баяном.Просьба такая: выбираю первый телескоп. бюджет ограничен, хотелось бы только рефрактор, в рамках 10000 руб. Наблюдение планируется за городом, регион северный Кавказ, цели - планеты, луна, наиболее яркие звезды. Хочу увлечь ребенка. В указанном ценовом диапазоне только китайские модели. Стоит ли их брать или все же "разориться" на немецкие или американские модели? Заранее спасибо.
Вы пропустили слово "разориться". Естественно они стоят дороже 10т. самые недорогие я видел около 20т. Очень не хотелось бы читать ответы по экономике или сравнительный анализ цен устроить.Мне интересно одно, приемлемое ли качество исполнение у китайских моделей? или оно низко на столько, что лучше не связываться.
В указанном ценовом диапазоне только китайские модели. Стоит ли их брать или все же "разориться" на немецкие или американские модели? Заранее спасибо.
...но человек, ведь, уже дважды четко обозначил свою позицию....
Вот никогда не пойму почему рефлекторщики такие настырные .
В спасении самоубийцы, прыгающего с крыши высокого здания, тоже надо быть настырным.
Цитата: leviathan от 21 Фев 2013 [14:00:35]В спасении самоубийцы, прыгающего с крыши высокого здания, тоже надо быть настырным. да в том и дело, что рефлекторы, как и рефракторы тоже попадаются хреновые. Китай ведь. И от чего нужно спасать новичка, так это от советов взять то, что он изначально категорически не хочет брать. Первый скоп может быть любым, имхо. В любом случае даже с неудачным экземпляром доступны все дипскаи и планеты с основными подробностями. А рефрактор к тому же очень удобен неперевернутым изображением, удобством наводки (особенно длинной трубе искатель особо и не нужен), и контрастом картинки по наземным объектам.