A A A A Автор Тема: Царство гигантов  (Прочитано 3032 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Re: Царство гигантов
« Ответ #40 : 10 Апр 2013 [20:56:29] »
А разве мало названий не соответствующих реальному положению дел? Классический пример - Тихий океан. До чего же юмористическое название, как Вы думаете?

Оффлайн UMKA

• Благодарностей: -7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от UMKA
« Ответ #41 : 11 Апр 2013 [03:02:42] »
Чет второй спутник подозрительно на Марс похож ))) Не слизон ли он с самого Марса ;D

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #42 : 11 Апр 2013 [10:19:40] »
Нормально - атмосферы мало, пустыня, ультрафиолет. Это, по сути, и есть Марс расположенный ближе к светилу. Естественно, что поверхность такой планеты похожа. А может быть иначе?

Оффлайн ЗератулАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Зератул
« Ответ #43 : 11 Апр 2013 [11:39:41] »
А разве мало названий не соответствующих реальному положению дел? Классический пример - Тихий океан. До чего же юмористическое название, как Вы думаете?
Потому что во время проплыва там Магеллана НЕ блыо штромов, а Умибодзу должен соответствовать названию - спутник-океан, а не спутник-пустыня, потом добавим туда разумных инопланетян, а не австралопитекообразных, а потом названия всем этим спутникам и т. д. - как их называют аборигены

Чет второй спутник подозрительно на Марс похож ))) Не слизон ли он с самого Марса
Нет, не слизон, но похож

Нормально - атмосферы мало, пустыня, ультрафиолет. Это, по сути, и есть Марс расположенный ближе к светилу. Естественно, что поверхность такой планеты похожа. А может быть иначе?
Ну да, только нужно названия поменять, а так ничего себе! Масса как у Меркурия

• Сообщения от Зератул
« Ответ #44 : 12 Апр 2013 [16:09:11] »
Так! Обсуждание на ФАИ идёт более активно, чем тут, но всё же я поменял Тануки и Умибодзу названиями, теперь Тануки - это пустыня, аналог Марса, а Умибодзу теперь полностью соответствует своему названию - спутник-океан. Также я добавил туда и колонистов, и цивилизацию, а также подправил кое-что в геологической истории Кинтаро и отредактировал шестиногов. Вот как развивается мой проект:

Двойники Земли

Изменения в версии 0.1

1) Создание "Двойников Земли"
2) Создание таймлайна и звездолёта с колонистами
3) Добавлено описание Бальдра

Изменения в версии 0.2

1) Добавлено больше ссылок - стало проще просматривать сайт
2) Добавлено описание Скади
3) Несколько других мелких изменений с описанием планет и ссылками

Изменения в версии 0.3

1) Более подробное описание биологии и спутника Бальдра
2) Перенос колонистов на Скади
3) Более подробное описание климата, биологии и географии Скади
4) Изменение таймлайна
5) Создание ссылки с описанием звездолёта и программы колонизации

Изменения в версии 0.4

1) Описание других планет системы Такета (разработка возможно закончена)
2) Создание "Мира вечного дня"

Мир вечного дня

Изменения в версии 0.5

1) Добавлено ещё несколько ссылок, чтобы МВД (Мир вечного дня) был более разработан и прост для посещения и чтения
2) Добавлено описание Яровита
3) Несколько мелких изменений с ссылками, планетами и т. п. (возможно)

Изменения в версии 0.6

1) Более подробное описание климата, биологии и географии Яровита
2) Изменение параметров Яровита (радиус, плотность, гравитация и т. п.)
3) Возможное поселение колонистов на Яровите - изменение отменено в связи с непригодностью планеты для колонизации людьми из-за погодно-климатических и некоторых других условий
4) Возможное описание таймлайна - отменено по причине того, что отменена экспедиция колонистов-людей на Яровит
5) Возможное поселение "местной" цивилизации на Яровит с уровнем развития от каменного века до галактического (т. н. "Аборигены" или "Представители коренной цивилизации Яровита", если что - расу сам придумаю, равно как внешность и прочие данные) - изменение отменено в связи со слишком трудными условиями на планете для цивилизации
6) Возможное создание звездолёта/ов, на котором/ых полетят возможные колонисты - изменение отменено (см. выше)

Изменения в версии 0.7

1) Описание других планет системы Глизе 687
2) Создание "Царства гигантов"

Царство гигантов

Изменения в версии 0.8

1) Описание Аматэрасу и её спутников
2) Описание главного обитаемого спутника Аматэрасу
3) Описание других спутников Аматэрасу
4) Описание Цукуёми и его спутников
5) Возможное поселение колонистов на один из спутников Аматэрасу и/или Цукуёми

Изменения в версии 0.85

1) Возможное создание таймлайна
2) Более подробное описание биологии Аматэрасу и Цукуёми - изменение отменено в связи с тем, что на газовых гигантах жизнь невозможна
3) Более подробное описание климата, биологии и географии спутников Аматэрасу и/или Цукуёми
4) Возможное поселение "местной" цивилизации на спутник/спутники Аматэрасу и/или Цукуёми с уровнем развития от каменного века до галактического (т. н. "Аборигены" или "Представители коренной цивилизации спутника/спутников Аматэрасу и/или Цукуёми", если что - расу сам придумаю, равно как внешность и прочие данные)

Изменения в версии 0.9

1) Описание других планет системы Беты
2) Создание "Планеты двух солнц"

Цветами обозначаются :

Синий - изменение выполнено
Оранжевый - изменение запланировано и/или разрабатывается
Красный - изменение не выполнено или не предвидится в ближайшее время
Пурпурный - изменение отменяется

Мой сайт скоро обновится до версии 0.8, тогда работать станет куда интереснее! Сейчас его версия : 0.7.8!

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #45 : 12 Апр 2013 [17:50:36] »
потом добавим туда разумных инопланетян
Вы куда это инопланетян добавлять собрались? Уж не на этот ли марсободобный Каракум? Помруть же :)

• Сообщения от Зератул
« Ответ #46 : 12 Апр 2013 [19:28:52] »
Вы куда это инопланетян добавлять собрались? Уж не на этот ли марсободобный Каракум? Помруть же
Да нет же, на землеподобный Кинтаро. Сюда вот http://nik-sheykin2011.narod2.ru/tsarstvo_gigantov/amaterasu/kintaro/

Так я уже бран`иров добавил, только осталось обсудить, как они будут выглядеть. Рост у них метра 2, они чуть сильнее нас, живут 150-200 лет где-то. Уровень развития должен быть таким же как у нас +/- 200-300 лет, самый крайний вариант - от каменного века до ГИ со всякими звёздами смерти и прочими вундервафлями. Но только в первом случае будет похоже на "Аватар", а во втором - землян просто в порошок могут стереть или в рабство обратить

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #47 : 12 Апр 2013 [20:03:06] »
потом добавим туда разумных инопланетян
Вы куда это инопланетян добавлять собрались? Уж не на этот ли марсободобный Каракум? Помруть же :)
Почему помрут. На Плюке же выжили... >:D

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
« Ответ #48 : 13 Апр 2013 [17:49:00] »
Я извиняюсь, что не совсем по теме... Но всё-таки к "царству гигантов" оно отношение имеет.
Я чего-то вдруг задумался над тем, каковы могут быть в принципе размеры инопланетян (если они, конечно, есть вообще. :) )
Неплохо б было очертить обе границы их габаритов - нижнюю и верхнюю.
Верхняя вполне может попасть под категорию "царство гигантов". Представим себе инопланетян ростом в 100 метров, а лучше в километр... или десять.
Могут такие, интересно, попасться? И сможем ли мы понять, что это именно инопланетяне, а не метеориты, скажем?
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

• Сообщения от Зератул
« Ответ #49 : 13 Апр 2013 [19:53:59] »
Дед Пихто, вы бред несёте. Там размеры самые такие для гуманоидов - от 30 см до 10 метров! А такие гиганты просто НЕ выживут!

Почему помрут. На Плюке же выжили...
ТАК! Кинтаро это ДВОЙНИК ЗЕМЛИ! Поэтому там выжить не составляет никакого труда! И атмосфера есть, и гидросфера, и биосфера и много ещё чего!

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #50 : 13 Апр 2013 [22:44:58] »
Я чего-то вдруг задумался над тем, каковы могут быть в принципе размеры инопланетян (если они, конечно, есть вообще. :) )
Неплохо б было очертить обе границы их габаритов - нижнюю и верхнюю.
Верхняя вполне может попасть под категорию "царство гигантов". Представим себе инопланетян ростом в 100 метров, а лучше в километр... или десять.
Могут такие, интересно, попасться? И сможем ли мы понять, что это именно инопланетяне, а не метеориты, скажем?

Если они живут в воде - то почему нет? В сотню метров вполне могут быть (чуть больше синих китов). А если живут в космосе - так и вовсе их размер мало чем ограничен - и в километр могут быть, и в десяток километров.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Дед Моррозоу

• Благодарностей: 113
  • Я подарки вам принёс
    • Сообщения от Дед Моррозоу
« Ответ #51 : 13 Апр 2013 [23:15:48] »

Годзилла!

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

• Сообщения от Зератул
« Ответ #52 : 14 Апр 2013 [08:23:37] »
Да нет, обычные 2-метровые гуманоиды. Они могут быть и рептилоидами, как Годзилла и млекопитающими, и даже амфибиями!

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 399
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #53 : 14 Апр 2013 [17:15:43] »
Цитата
Если они живут в воде - то почему нет?
Или в воздухе - организм-аэростат, возможно, черного цвета (принцип солнечного аэростата, плюс фотосинтез).

Кстати, такого рода самоделки часто принимают за НЛО, если с китайскими фонариками знакомы уже многие, то данный тип летательного аппарата малоизвестен. По принципу действия это тепловой аэростат. Нагрев воздуха в таком аэростате осуществляется за счет прогрева оболочки шара солнечными лучами.
В традиционных монгольфьерах воздух нагревается газовой горелкой. Газ расходуется в больших количествах, т.к. тонкая оболочка хорошо рассеивает тепло. Но можно обойтись и без горелки и без дорогостоящего гелия. Пусть оболочка будет черной и сама нагревается на солнце. Особенно плотно солнечными монгольфьерами занимались французы: http://en.wikipedia.org/wiki/Solar_balloon
Дошло даже до полетов "хопперов" с пилотом: http://pagesperso-orange.fr/ballonsolaire/en-index.htm
Существуют некоторые ограничения на полеты таких шаров: облачная погода, ветер, слишком высокая температура воздуха и др. Лучше всего запускать такие шары рано утром в солнечную погоду, когда колебания атмосферы минимальны.

2012-09-27 Солнечный аэростат

В Симферопольском высшем профессиональном училище электронного и промышленного оборудования (СВПУЭПО) был поднят в воздух первый в Крыму солнечный аэростат. Диаметр шара - 4,5 метра, высота - около 6 метров. Изготовление аэростата заняло 5 дней.
Запуск производился без вентиляторов для наполнения шара, без подогрева воздуха и т.д. Подъемная сила для шара таких размеров при нормальных условиях - около 10-14 кг. Шары такого типа способны подниматься до высоты около 15 -18 км.
Воздушный шар на солнечной тяге или солнечный аэростат (другие названия solar balloon (англ.), le ballon solaire (фр.), el globo solar (исп.), balao solar (порт.) и т.д.)
Оболочку подобных аэростатов изготовляют из темного материала для максимального поглощения солнечной энергии.
Очень удобно применять для этого максимально большие (160 литров) мусорные пакеты черного цвета.
Эти пакеты сделаны из достаточно прочного и тонкого (легкого) полиэтилена (или воспользоваться цельными рулонами пленки, из которых такие пакеты изготавливаются).

2012-09-22_26 Изготовление оболочки солнечного аэростата

Мнимое НЛО над Бразилией:

Образован в данном случае трубой из чёрного полиэтилена, закрытой с двух сторон:

Или вот еще один НЛО:

солнечный аэростат
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

• Сообщения от Зератул
« Ответ #54 : 16 Апр 2013 [18:14:58] »
Нет, это гуманоиды ростом 2 метра. У них 2 руки и 2 ноги, голова напоминает лошадиную, рот выглядит порванным и может открываться на 90 градусов (у людей только на 45). А как будет выглядеть звездолёт людей при взгляде с поверхности Кинтаро?