A A A A Автор Тема: Царство гигантов  (Прочитано 3001 раз)

Оффлайн ЗератулАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
Re: Царство гигантов
« Ответ #20 : 20 Фев 2013 [15:57:25] »
его, это очень чего. Потому, что уровень 2200 и 2300 фантастические. Таких уровней нет на самом деле. И тут можно насочинять авторским произволом что угодно и это гарантированно не будет совпадать с реальными 2200 и 2300 годами, когда они наступят. Поэтому бессмысленно говорить о том, что у колонистов какой-то "уровень 2200-2300 гг", надо описать что позволяет их техника (и это будет фантастика и другой писатель, ссылаясь на тот же год опишет совсем другую цивилизацию с совсем другими возможностями).    Например, я могу написать, что в 2200 году кончилась вся нефть, газ, уголь, а ТЯР и экономически эффективное биотопливо так и не были разработаны. И на развалинах мегаполисов банды дерутся за оставшиеся банки с консервами.    Или было изобретено экономически целесообразное (но едва-едва) биотопливо и человечество, в целом выжив и затянув пояса, устойчиво живёт и проживёт так ещё много тысяч лет. Но ни о каких полётах в космос им мечтать не приходится.    Или можно так уж и быть описать семёновский мир акрологий разной степени тяжести. В том числе и с некоторыми отправляющимися в космос.    Или можно описать исчезновения одних наций (тех же японцев и русских) и возникновение других.
Я просто использую терминологию ТО из ООЗ - Техническое Образование аборигенов будет на 200-300 лет опережать землян начала 21-22 веков. А колонисты будут жить на том, что привезут с Земли/дадут аборигены

Это прямо следует из названий планет и спутников. Я сразу так и подумал.
Так оно и будет, погляди, я разработал Кинтаро - http://nik-sheykin2011.narod2.ru/tsarstvo_gigantov/amaterasu/kintaro/
Нужно ещё придумать, как будут называть материки живущие там алиены, но есть риск, что при таком развитии они просто НЕ пустят земнлян, поэтому ТО аборигенов придётся снижать до ТО каменного века - первых веков нашей эры, но тут опять-таки повторится ситуация как с ящерицами, поэтому придётся ещё и подрегулировать отношения людей и живущих на Кинтаро аборигенов

Nucleosome

• Гость
« Ответ #21 : 20 Фев 2013 [17:18:42] »
Я просто использую терминологию ТО из ООЗ - Техническое Образование аборигенов будет на 200-300 лет опережать землян начала 21-22 веков.
наш темп и структура развития - вовсе не ественные законы типа таблицы менделеева, и ничего не говорит о том, что такое развитие будут повторть даже все те, кого мы можем назвать разумным - то есть - в нашем развитии было немало довольно стохастических событий - таких как - открытие Нового Света раньше эффективного использования энергии пара и машин вообще - и произошло это из-за досадного недоразумения - ошибки Колумба в расчётах, не будь её, Новый Свет конечно был бы открыт, но явно позже, что кореным образом изменило бы структуру и сегодняшнего мира, разделение Евразии - где появились первые цивилизации на две половинки - восточную и западную, критически сказывающиеся на развитии мира и по сей день, отсутствие большого количества ископаемых углеводородов в "питомнике" древнейших цивилизаций - Средиземноморье, что привело к сдвигу центров развития и его задержку с переходом на машинерию, овладение электричеством после пара, что привело к "цивилизации горения", а не электрической - то есть такой где бы преобладающая энергия была бы электрической, что понемного набирает силу, но очень медленно. Между всеми этими вещами связь может и есть, но совершенно ни откуда не следует, что надо сначала плыть за океан, потом овладевать паром, затем - электричеством и только потом улучшать здоровье и питание людей с помощью "зелёной революции" и бурного развития медицины - можно иметь фантастическую медицину и поразительные сорта растений и породы животных при этом не имея паровых машин, или заполучить взрывчатые вещества почти сразу после развития сельского хоз-ва... также, для развития хоть немного похожего на наше (с учётом всех случайностей) на планете необходимы медные самородки, железные руды и, принципиально, доступные ископаемые углеводороды - насчёт первого не знаю, про второе говорят, что во многом они - плод деятельности соотвествующих бактерий, а без них выплавлять железо было бы на гране релаьного и по сей день, а третье - лишь собенность нашей биосферы в сочетании с некоторыми моментами геологии. Если вся планета будет состоять из влажных лесов и холодных степей, там не будет угля, если в океане не будет заморных зон - нефти и газа. да, без этого, цивилизацию тоже наверное можно строить, но будет её развитие совсем иным нежели у нас...
кстати, дожить до 2210 года у русских и японцев шансов прискорбно мало - в отличае от многих других, и вообще народы кто бы как ни сопротивлялся, но смешиваются, и скорее всего те, кто не желает смешиваться (а такие, увы, есть), просто вымрет и всё...

• Сообщения от Зератул
« Ответ #22 : 20 Фев 2013 [20:11:28] »
наш темп и структура развития - вовсе не ественные законы типа таблицы менделеева, и ничего не говорит о том, что такое развитие будут повторть даже все те, кого мы можем назвать разумным - то есть - в нашем развитии было немало довольно стохастических событий - таких как - открытие Нового Света раньше эффективного использования энергии пара и машин вообще - и произошло это из-за досадного недоразумения - ошибки Колумба в расчётах, не будь её, Новый Свет конечно был бы открыт, но явно позже, что кореным образом изменило бы структуру и сегодняшнего мира, разделение Евразии - где появились первые цивилизации на две половинки - восточную и западную, критически сказывающиеся на развитии мира и по сей день, отсутствие большого количества ископаемых углеводородов в "питомнике" древнейших цивилизаций - Средиземноморье, что привело к сдвигу центров развития и его задержку с переходом на машинерию, овладение электричеством после пара, что привело к "цивилизации горения", а не электрической - то есть такой где бы преобладающая энергия была бы электрической, что понемного набирает силу, но очень медленно. Между всеми этими вещами связь может и есть, но совершенно ни откуда не следует, что надо сначала плыть за океан, потом овладевать паром, затем - электричеством и только потом улучшать здоровье и питание людей с помощью "зелёной революции" и бурного развития медицины - можно иметь фантастическую медицину и поразительные сорта растений и породы животных при этом не имея паровых машин, или заполучить взрывчатые вещества почти сразу после развития сельского хоз-ва... также, для развития хоть немного похожего на наше (с учётом всех случайностей) на планете необходимы медные самородки, железные руды и, принципиально, доступные ископаемые углеводороды - насчёт первого не знаю, про второе говорят, что во многом они - плод деятельности соотвествующих бактерий, а без них выплавлять железо было бы на гране релаьного и по сей день, а третье - лишь собенность нашей биосферы в сочетании с некоторыми моментами геологии. Если вся планета будет состоять из влажных лесов и холодных степей, там не будет угля, если в океане не будет заморных зон - нефти и газа. да, без этого, цивилизацию тоже наверное можно строить, но будет её развитие совсем иным нежели у нас...кстати, дожить до 2210 года у русских и японцев шансов прискорбно мало - в отличае от многих других, и вообще народы кто бы как ни сопротивлялся, но смешиваются, и скорее всего те, кто не желает смешиваться (а такие, увы, есть), просто вымрет и всё...
Понятно, давайте обсуждать биологию Кинтаро, но всё же в 2210 году полетят на звездолёте 2500 русских и 2500 японцев

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 636
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #23 : 21 Фев 2013 [09:33:50] »
Цитата
Аматэрасу выделяет в 10–20 раза меньше энергии, чем получает от Беты
Фраза построена неправильно. Получается, что Аматэрасу энергию поглощает и в себе накапливает. Должно быть "выделяет на 10-20% больше чем получает".

• Сообщения от Зератул
« Ответ #24 : 21 Фев 2013 [14:13:28] »
Фраза построена неправильно. Получается, что Аматэрасу энергию поглощает и в себе накапливает. Должно быть "выделяет на 10-20% больше чем получает".
Исправлю

• Сообщения от Зератул
« Ответ #25 : 21 Фев 2013 [17:11:06] »
Исправил, давайте обсуждать биологию Кинтаро

• Сообщения от Зератул
« Ответ #26 : 05 Мар 2013 [18:35:22] »
Сможет ли планета-океан с массой в 0,082 МЗ иметь атмосферу с плотностью в 0.2-0.3 атм? Естественно, это спутник газового гиганта в зоне жизни

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 636
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #27 : 05 Мар 2013 [18:40:06] »
Масса маловата. И почему планета-океан? Это на порядок меньше Марса, а уже на нём пустыня.

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
    • Сообщения от alexday457
« Ответ #28 : 05 Мар 2013 [21:27:28] »
Масса маловата. И почему планета-океан? Это на порядок меньше Марса, а уже на нём пустыня.

А вы приставьте аналог Титана с большим количеством в коре запасом метана в зоне жизни, спутник Гиганта! Думаю атмосферы ему на многие миллиарды лет хватит!

• Сообщения от Зератул
« Ответ #29 : 06 Мар 2013 [10:00:05] »
Можно тогда увеличить вдвое, а океан от того, что спутник столкнулся с аналогом Европы, а там было много льда. А вот Умибодзу массой с Меркурий и на нём пустыня

• Сообщения от Зератул
« Ответ #30 : 06 Мар 2013 [15:23:24] »
Какие нужны условия помимо столкновения для того, чтобы спутник массой в 0,164 МЗ имел океан глубиной в 100 км? И почему у Европы Юпитера при её массе чуть больше Луны столько воды? Может ли такое быть со спутниками в обитаемой зоне?

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
    • Сообщения от alexday457
« Ответ #31 : 06 Мар 2013 [15:33:33] »
Какие нужны условия помимо столкновения для того, чтобы спутник массой в 0,164 МЗ имел океан глубиной в 100 км? И почему у Европы Юпитера при её массе чуть больше Луны столько воды? Может ли такое быть со спутниками в обитаемой зоне?

Спутники планет гигантов должны иметь не большую плотность в Теории! Значит состоять из воды основном с примесью кремния!

• Сообщения от Зератул
« Ответ #32 : 06 Мар 2013 [18:02:44] »
путники планет гигантов должны иметь не большую плотность в Теории! Значит состоять из воды основном с примесью кремния!
Так плотность будет от 3,5 до 5,5 гр/см3, а океан в 30-100 км при массе в 0,164 МЗ в таком случае будет возможен? Температурный режим спутника от -25 до +65 С

Nucleosome

• Гость
« Ответ #33 : 06 Мар 2013 [19:23:01] »
И почему у Европы Юпитера при её массе чуть больше Луны столько воды? Может ли такое быть со спутниками в обитаемой зоне?
нет - спутник водород для этой воды не удержит
Сможет ли планета-океан с массой в 0,082 МЗ иметь атмосферу с плотностью в 0.2-0.3 атм? Естественно, это спутник газового гиганта в зоне жизни
при такой массе атмосфера не удержится - тем более и плотность такого тела будет не велика

• Сообщения от Зератул
« Ответ #34 : 06 Мар 2013 [20:18:28] »
И почему у Европы Юпитера при её массе чуть больше Луны столько воды? Может ли такое быть со спутниками в обитаемой зоне?
нет - спутник водород для этой воды не удержит
при такой массе атмосфера не удержится - тем более и плотность такого тела будет не велика
1) А какое нужно столкновение, чтобы на спутнике тогда возник океан означенной глубины?
2) А если массу спутника увеличить в 2 раза (в 1.5 раза тяжелее Марса)?

• Сообщения от Зератул
« Ответ #35 : 05 Апр 2013 [11:27:54] »
Описал Биологию Кинтаро http://nik-sheykin2011.narod2.ru/tsarstvo_gigantov/amaterasu/kintaro/, а также исправил несколько ошибок и добавил вид, аналогичный человеку умелому, но с некоторыми отличиями. Стоит ли добавлять разитую цивилизацию? Увеличил массу Тануки в 2 раза http://nik-sheykin2011.narod2.ru/tsarstvo_gigantov/amaterasu/.
Океан с атмосферой там удержатся при массе в 1.5 раза больше марсианской и расположении в зоне радиационных поясов Аматэрасу, которые предохраняют от сдувания солнечным ветром верхние слои атомсферы? Также Тануки будет мощное магнинтое поле, поддерживаемое приливным разогревом со стороны Аматэрасу

P.S Изменил причину войны людей с ящерами и биологию Скади, а также добавил описание спутников Тьяцци
« Последнее редактирование: 05 Апр 2013 [11:36:59] от Зератул »

Nucleosome

• Гость
« Ответ #36 : 10 Апр 2013 [02:25:46] »
1) А какое нужно столкновение, чтобы на спутнике тогда возник океан означенной глубины?
а причём тут столкновение?
наверное да

Оффлайн UMKA

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от UMKA
« Ответ #37 : 10 Апр 2013 [16:15:20] »
А сколько спутников , у такого вот г.г. размеро Земли и Винеры вместятся на его орбите в зоне жизни.

• Сообщения от Зератул
« Ответ #38 : 10 Апр 2013 [20:22:37] »
а причём тут столкновение?
наверное да
1) Ладно, пусть на нём изначально будет очень много воды
2) Вот и славненько, теперь я активно обсуждаю эту тему на ФАИ, пока что обсуждаем звездолёт и добавление цивилизации на Кинтаро + биологию спутника

• Сообщения от Зератул
« Ответ #39 : 10 Апр 2013 [20:29:54] »
И ещё - я о названии спутников. СТоит ли Тануки и Умибодзу поменять местами в названиях? Ведь на Тануки безбрежный океан, а Умибодзу - пустыня, а в японской мифологии Умибодзу, это морской дух

А вот мои спутники :
Тануки - безбрежный океан

А вот Умибодзу - совсем не соответствует своему названию, ИМХО - потому что пустыня

Менять ли мне теперь наименования спутников или нет?