ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Недооценено, вы хотели сказать?
Если это считать "неважным" для развития жизни на масштабе сотен миллионов лет - тогда что?
В целом в Галактике должны быть миллиарды землеподобных планет, с аналогом Луны и без. И главным фактором неопределенности остается неизвестная вероятность зарождения жизни.
До сих пор ещё не найдено ни одного примера подтвержденного наличия внеземной жизни.
А чем она там питается?
Что уж далеко ходить. Ни один биолог не положит голову на рельсы, категорически утверждая что на Луне нет жизни под поверхностью.
Но несмотря на все усилия биохимиков, живой организм, им синтезировать так и не удалось
Вообще говоря, тут перечислены исключительно наблюдательные факты
Жизнь это ладно, но как показывает опыт земной эволюции существует два пути усложнения социальных структур: формирование индивидуального сознания и коллективный разум.
Начнем с того, что каждый человек абсолютно уникален - другого такого же не было и не будет.Все объекты в чем-то схожи, но в чем-то они уникальны. Науку интересует именно схожесть.
Мне вот как то подумалось, что земная жизнь есть просто развитие геохимических циклов, типа круговорота воды в природе. Те накладывались друг на друга, взаимодействовали - из этого взаимодействия и возникали сложные химические системы.
Ни один биолог не положит голову на рельсы, категорически утверждая что на Луне нет жизни под поверхностью.
Спутники планет - довольно обычное дело.
нужно или пошаговое описание, или понимание как работает каждый элемент и вся система в целом. Ни того ни другого пока нет. Что такое Жизнь, никто не понимает так же, как это было 100 лет назад.
Синтез это изготовление отдельных элементов, но не сборка их в работающую систему.
Это утверждение следствие антропоцентризма, внушаемого нам с рождения начиная с первых сказок о "Репке".
Уникальность подразумевает наличие таких свойств объекта, которые не наблюдаются у других, подобных и причина этой уникальности не повторима и не приобретаема.
Например телепортация, невидимость, телекинез..
Цитата: leon10010 от Вчера в 12:12:06Ни один биолог не положит голову на рельсы, категорически утверждая что на Луне нет жизни под поверхностью.Чтобы что-то категорически утверждать, вовсе не обязательно класть голову на рельсы.Впрочем, могу предложить доступный аналог: готов снять с себя модераторские полномочия, если нынешняя активная жизнь будет однозначно обнаружена хоть где-то за пределами низкой околоземной орбиты в Солнечной системе.
следствие антропоцентризма, внушаемого нам с рождения начиная с первых сказок о "Репке".
Настоятельно не рекомендую выдавать тут собственное незнание за общее положение дел категорическими утверждениями. Биоинженерная работа коллектива Крейга Вентера, собравшего минимальный геном бактериальных "генов домашнего хозяйства" наглядно продемонстрировала, что и целое и в деталях понимание работы простейшей живой клетки вполне существует и оно корректно.
Для ребенка ПОВЕДЕНИЕ более понятно, нежели АДАПТАЦИЯ... И если в задачи форума не входит популяризация, поиск новых форм и методов, то это больше похоже на шахматный клуб. Ничего серьёзного и полезного здесь не будет решено и понято.
, что Жизнь, можно создать так же просто, как собрать некий радиоконструктор из набора "Сделай сам".