Откопал тут у себя в астрочемоданчике Нексимейдж...
решил попробовать - как же снимать с ноутом..не геморно ли будут все эти провода, мышки и т.п...в отличие от беззеркалки - ну перед тем как решиться на покупку спец. камеры
Ох уж эти провода и мышки...
Может просто лень всё собирать? Тогда возьмите Canon 550D, он автономно пишет видео с кропом.
Однако у связки "камера с портом автогида" + "монтировка с портом автогида" + "ноутбук" есть огромный плюс, который перечеркивает все мнимые трудности с проводами - возможность автогидирования при съемке планет. Потратите на 5 минут больше при подготовке оборудования, однако после включения автогидирования можете поставить на съемку и заниматься своими делами. Я так ставил на съемку ШК 8 на EQ5, а сам визуалил в Ньютон 150 мм с другой монтировки. Идеально
Мой совет - продавайте Neximage, покупайте нормальную планетную камеру с портом автогида и комплект моторов на монтировку с красным пультом. И будет вам планетное счастье. Однако не знаю, может ли быть планетное счастье в СПб, если у вас там Сатурн кульминирует на 8 градусах? Остается только Юпитер, Луна и Солнце.