A A A A Автор Тема: Инфографика о действующих космических аппаратах в Солнечной системе  (Прочитано 947 раз)

Оффлайн tskirАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от tskir
Всем привет :-)

Как-то у меня и моих друзей выдалось несколько свободных вечеров, и мы реализовали спонтанно зародившуюся идею — нарисовали плакат-инфографику о всех работающих космических аппаратах за пределами земной орбиты. Это скорее что-то вроде дизайнерского упражнения (мне раньше рисованием такого не приходилось заниматься, я в основном схемы кабельной проводки в помещениях чертил :D), но вдруг кому-нибудь будет интересно.

Схема в полном разрешении для рассматривания (PNG, 5 МБ)
Полное описание (там же анимация рисования из 57 версий, PDF для печати и т. д., если кому-нибудь потребуется)
« Последнее редактирование: 11 Апр 2013 [21:00:20] от tskir »

polar

• Гость
Познавательно!
Скажите, цены вы приводили на какой-то единый год? Потому что доллар 1977 и доллар 2007 - это разные вещи.

Оффлайн tskirАвтор темы

• **
    • Сообщения от tskir
За подбор данных отвечал не я, но, насколько мне помнится, стоимость решили не выравнивать, потому что почти все миссии запущены после 2000 года, а из далекого 1977 только один лишь ICE. Учитывая, что это часть древней программы ISEE, для которой мы финотчета так и не нашли, пришлось для него стоимость оценить приблизительно и эмпирически, приведя к современным ценам.

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 963
    • Сообщения от LeMay
 Из далёкого 1977 ещё "Вояджеры". Кроме того, сравните с регулярными обновлениями блога Эмили Лакдавалла:
http://www.planetary.org/blogs/emily-lakdawalla/2013/01041111-whats-up-january.html
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн tskirАвтор темы

• **
    • Сообщения от tskir
Да, точно, еще Вояджеры. Но для них пересчитанная стоимость нашлась легко.
За ссылку спасибо,  не знал о нём )