ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
DOB 8 думаю взять??!!!X
Я к тому, что если бюджет 15 тысяч, то ищи информацию по моделям за 8-10 тысяч.
Если есть 15, надо смотреть за 15. Позже на барахолке или в магазинах планомерно и по-тихоньку докупите мин. комплект.
А если вот так сразу взять, и все предусмотреть, когда это все соберете в кучу, есть риск глянуть и понять, что что-то не то купили...
Я на балконе хочу смотреть! Мне наверное dob не пойдет
Мне важнее наша звездная система! ... Что кто может сказать об этом телескопе:Celestron LCM 114
Понимаете, есть обозначенный бюджет. 15 тысяч на "посмотреть в телескоп на планеты и на дип-скай".
P.S. И вообще, я что-то не понимаю в этой жизни, или все гуру отправились ловить окна в переменной облачности? Я тут со своим полугодичным непрерывным опытом (прошлый век не в счет, тогда совсем другие возможности для начинающих были) чуть ли не в одиночестве советы раздаю
Ну что значит ничего...? Неужели все так плохо Думаю хоть какую-нибудь модель то можно выбрать....У меня весь северо-запад видно с балкона!| Посоветуйте где в интернете и какой все же лучше купить?
Что кто может сказать об этом телескопе:Celestron LCM 114