A A A A Автор Тема: Гравитационная сила земли  (Прочитано 2519 раз)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Re: Гравитационная сила земли
« Ответ #40 : 24 Фев 2013 [13:01:24] »
 Дорогая передача!
 Во субботу,чуть не плача,
 Вся Канатчикова дача
 К телевизеру рвалась.
 Вместо чтоб поесть,помыться,
 Уколоться и забыться,
 Вся безумная больница
 У экранов собралась.
 Говорил,ломая руки,
 Краснобай и баламут
 Про бессилие науки
 Перед тайною Бермуд...
..

Вот раздолье для  э..ээ.. чудиков. Раньше мучались родные и сосед . А теперь возник Инет.

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 72
    • Сообщения от Ulmo
« Ответ #41 : 24 Фев 2013 [13:03:53] »
Сфера действия «тяготения» планет очень ограничена. Для Земли, например, тяготение заканчивается в том месте, где кончается атмосфера (это основано на физической сути явления тяготения), а делее ещё на некотором расстоянии действуе т.н. наведённое тяготение. На Луне, например, уже нет никакого, и даже земного «всемирного тяготения» и на ней действует своё «тяготение».
Бедные КА, к счастью они не знали этой теории, поэтому благополучно достигли своих точек назначения у других планет по траекториям рассчитанным на основе "несуществующего" всемирного тяготения.

P.S. Что-то после падения Челябинского метеорита, поток подобных "откровений" сильно увеличился...

taurus

• Гость
« Ответ #42 : 24 Фев 2013 [13:07:58] »
P.S. Что-то после падения Челябинского метеорита, поток подобных "откровений" сильно увеличился...
Я тоже отметил. Чуть не все неофиты форума сейчас приходят со своими собственными мозгодробительными теориями про природу метеоритов.  :(

AlAn

• Гость
« Ответ #43 : 24 Фев 2013 [13:25:00] »
Но вы не можете её своим умом понять
Комментарий модератора Не мой раздел, но тут в чистом виде пункт 3.1в. Посему 10% для начала.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #44 : 24 Фев 2013 [13:38:59] »
И даже комета Шумейкера-Леви, развалившаяся, прежде чем упасть на Юпитер, вам тоже ни о чём не говорит. Потому, что наука этого факта объяснить не может и вас только гадать и предполангать научила.

:) Вовсе это никакая не загадка. С 1848 года, когда такое явление было предсказано Э. Рошем, и с тех пор заслуженно носит его имя. Так, что наука-то объясняет, да вас на лекции не было.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #45 : 25 Фев 2013 [14:44:52] »
Комментарий модератора Добавил Виктор Фёдорович ещё 20%. Если будут ещё такие настырные утверждения, будет длительный read-only. И злоупотребление разметкой текста я буду считать флудом.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
« Ответ #46 : 25 Фев 2013 [17:15:40] »
сейчас - потому что она уже на орбите вокруг Земли.А вот как она там оказалась - парадокс, по поводу которого ломают копья.
Кстати. Если рассматривать движение системы Луна-Земля-Солнце, то и Луна, и Земля, и Солнце совершают колебательные, а не круговые движения около центра масс.