ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я думаю, вряд ли они пойдут на такой простой шаг с делением. Это вроде бы как продукция высокого класса.
Процентов 70-80.
Там (если я правильно понял описалово) используется внутрикамерное сложение "пачек" из 256 кадров - примерно то-же самое, что делают со своими сериями дипскайщики в MaximDL.
Вот если бы камера еще умела складывать изображение метеора с учетом его движения, ей бы цены не было
ЦитатаВот если бы камера еще умела складывать изображение метеора с учетом его движения, ей бы цены не былоФишка была бы круче, если бы скажем сеть из таких метеорных камер позволяла тут же отслеживать параметры полёта метеора. То есть существовала бы некая программа, которая зная координаты камер, их ориентацию, масштаб изображения и искажения оптики тут-же вычисляла 3Д трэк метеора над поверхностью Земли. С учётом времени определяла его скорость, гашение скорости в атмосфере и точку погасания. В перспективе метеоритиный патруль. Пролетел яркий болид - программа тут же определила куда это дело упадёт, с какой скоростью летел и откуда примерно.
Ну на самом деле сложение может выполнять функции обтюратора. А это уже интересный ход развития....
ЦитатаВот если бы камера еще умела складывать изображение метеора с учетом его движения, ей бы цены не былоФишка была бы круче, если бы скажем сеть из таких метеорных камер позволяла тут же отслеживать параметры полёта метеора. То есть существовала бы некая программа, которая зная координаты камер, их ориентацию, масштаб изображения и искажения оптики тут-же вычисляла 3Д трэк метеора над поверхностью Земли. С учётом времени определяла его скорость, гашение скорости в атмосфере и точку погасания. В перспективе метеоритиный патруль. Пролетел яркий болид - программа тут же определила куда это дело упадёт, с какой скоростью летел и откуда примерно.И вообще есть ещё такие камеры, которым удаётся снять слабое свечение Спрайтов и Эльфов (сопутствующие вещи при разряде обычной молнии). Эти Спрайты то обычным глазом не увидишь. Длятся доли секунды. а камера успевает их снять даже в развитии. До сих пор загадка какой-же чувствительностью надо обладать!