ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я бы SW1149EQ2 взял, стоит те же деньги ну плюс ещё пересылка, покажет детальнее планеты и без хроматизма, и дипы веселее, чем в 80мм.
Телескоп, который можно 3 км протащить заметно дороже - 2001PEQ5. Хотя его, конечно, и больше тащить можно, он лёгенький. Если 3 км -предел пешей транспортировки то 25012EQ6 - самое то!
Поечему не первый? ведь он дороже?
вес немного пугает 16.7 кг
Glory3d почему не BK1309EQ2?1) как вы сами говорите фокусное расстояние меньше, значит я теряю в изображении2) цена 11000 + доставка. Для человека который просто испытывает интерес и не знает будет ли заниматься этим в дальнейшем, цена за удовольствие может показаться завышенной.Хотя с виду он меньше и если он начнёт пылиться, то слой пыли на нём будет меньше, чем на SW 1149 EQ2.
Можно ли на SW1149EQ2 сделать изображение прямое, не перевернутое? Подойдет ли для фото, хотя бы среднего качества? Можно ли поставить фильтр для наблюдения Солнца?
но их качество оставляет желать лучшего
Цитата: Denk36 от 15 Фев 2013 [13:17:30]но их качество оставляет желать лучшегоНо для наземных объектов пойдет?И объясните пожалуйста каким образом осуществляется съемка фотоаппаратом? Что куда тычится?)
Еще если можно задам пару нубских вопросов:1. можно ли им (SW1149EQ2) пользоваться в условиях большого города с городским засветом?2. на сколько сложно самому поставить призму для разворота изображения? И можно ли ее часто ставить-убирать? К примеру, днем я разглядываю город, ночью небо..3. правильно ли я понял, что для начинающего Sky-Watcher BK 1149EQ2 лучший вариант (при цене до 10000)?P.S. первый раз вижу такую проверку перед отправкой сообщений. Здорово тренирует мозг