ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Только не совсем понятно, почему вместо выходного кондера на блоке сгорел входной фильтр монтировки. Ну да это видать уже из разряда чудес.
Советую сдать голову и пульт какому-нибудь местному умельцу,
Цитата: AU1 от 09 Фев 2013 [09:23:15]Мистер Хомяк я имел ввиду проверить блок питания отдельно; а кондер имелось ввиду на плате моторчика, автор топика же сразу указал что кондер взорвался на плате в монтировке.Я то все понял и имел ввиду, что монтировка спокойно держит до 15 вольт напряжение, то есть даже с превышением. Но откуда превышению взяться, если почти уверен блок питания брался 12 вольтовый, трансформаторный? Что там такого замкнет, из-за чего выходное напряжение повысится при той же мощности? Разве что первичная катушка с вторичной, но это крайне маловероятно и там бы полетел встроенный на выходе кондер и выпрямитель. Цитата: AU1 от 09 Фев 2013 [09:33:04]Если нет схемки, то надо поспрашивать у кого есть такая же монтировка; чтобы посмотрели какой емкости стоит там кондер. Без кондера монти будет неправильно работать. Извините, но не терплю распространение заблуждений. Вы не разбираетесь в предмете, имея лишь представление о нем, зачем раздаете советы? Я предоставлял ссылки и там есть все возможные фотки и параметры, в том числе и конденсаторов. Вам же лень было все это глянуть, быстрее бы совет раздать.
Мистер Хомяк я имел ввиду проверить блок питания отдельно; а кондер имелось ввиду на плате моторчика, автор топика же сразу указал что кондер взорвался на плате в монтировке.
Если нет схемки, то надо поспрашивать у кого есть такая же монтировка; чтобы посмотрели какой емкости стоит там кондер. Без кондера монти будет неправильно работать.