A A A A Автор Тема: Проблема с целестроновской монтировкой  (Прочитано 1539 раз)

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Советую сдать голову и пульт какому-нибудь местному умельцу, чтобы он просмотрел все возможные цепи(включая такие мелочи как фотодатчики и светодиоды движков) на неисправности и заменил их. Там все микрухи и рассыпуха кроме микроконтроллеров дешевые. Если все будет ок, а достаточно вероятно, что так и будет, то остаются только микроконтроллеры в пульте и на плате движков. Чтобы проверить кто из них понадобится другой исправный пульт. В случае, если все укажет на плату движков, то ее можно попробовать купить либо в скаймарте(мне там продали двигатель), либо тут.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Замечательно, что у вас все хорошо кончилось.
Только не совсем понятно, почему вместо выходного кондера на блоке сгорел входной фильтр монтировки. Ну да это видать уже из разряда чудес.
Эти чудеса называются переходные процессы. Кондеру на блоке параллельно кз, так как весь ток через это кз и шел и сам кондер рад был через него мгновенно разрядиться, а вот диодам в выпрямителе достается по полной в такой момент. Возможно все это добро с диодами и кондером сработало как умножитель напряжения.

Промяукайте отдельный выговор кошке ;D. Видимо, она противник гоуту и за ручные добсоны.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн FlyingKotАвтор темы

• Благодарностей: 5
  • Через тернии к звездам
    • Сообщения от FlyingKot
Советую сдать голову и пульт какому-нибудь местному умельцу,
Уже заказал вторую голову. Будет две :) одна под наблюдения в полуавтомате (битая). Вторая, новая - пойдет под астрограф (поставлю на экваториальный клин). Ну или на запчасти :)
С уважением, Константин
"Через тернии к звездам" - не наш метод... Вот грабли - это наше да..
Скоп: Celestron Nexstar102GT (102x1000) Alt-Az - адын штук. Камера: Nikon D5000 + Sigma 70-300, адын штук.

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
Мистер Хомяк я имел ввиду проверить блок питания отдельно; а кондер имелось ввиду на плате моторчика, автор топика же сразу указал что кондер взорвался на плате в монтировке.
Я то все понял и имел ввиду, что монтировка спокойно держит до 15 вольт напряжение, то есть даже с превышением. Но откуда превышению взяться, если почти уверен блок питания брался 12 вольтовый, трансформаторный? Что там такого замкнет, из-за чего выходное напряжение повысится при той же мощности? Разве что первичная катушка с вторичной, но это крайне маловероятно и там бы полетел встроенный на выходе кондер и выпрямитель.
Если нет схемки, то надо поспрашивать у кого есть такая же монтировка; чтобы посмотрели какой емкости стоит там кондер.
 Без кондера монти будет неправильно работать.
Извините, но не терплю распространение заблуждений. Вы не разбираетесь в предмете, имея лишь представление о нем, зачем раздаете советы? Я предоставлял ссылки и там есть все возможные фотки и параметры, в том числе и конденсаторов. Вам же лень было все это глянуть, быстрее бы совет раздать.
Да нет, я также как и вы хотел помочь человеку чем мог; информации мало, понять сложно что кчему там.
 Я неученый электронщик; я самоучка, стараюсь довсего доходить сам. Cкажу по секрету; я даже вживую невидел этой монтировки.