ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: VD от 10 Фев 2013 [01:01:00]Зачем такой изврат? Покупается MEADE 12" F/6.3 (родная светосила) и ставим F/6,3 корректор. В итоге будет что-то типа F/4.Вполне компактно и плоское поле для Этоса.Мне кажется детальки телескопа по закрывают чегонить в таком варианте.А в штатах свободно не поизгаляесси, будут всякие патенты в нос сувать и прочие нарушенные авторские права.А тут если нарушишь, ну запретят на территории штатов продавать, так народ если прочухает будет ебеями покупать да и все.Цитата: Алексей Юдин от 09 Фев 2013 [14:41:29]Ну, тут получится минимум тыщи двеЖалко, я думал можно дешевле. За две тыщи мало желающих найдется.Может какие странные решения помогут? Типа выпуклого сферического зеркала в диагонали? (Я в оптике ноль, так что если глупость сказал, простите.)
Зачем такой изврат? Покупается MEADE 12" F/6.3 (родная светосила) и ставим F/6,3 корректор. В итоге будет что-то типа F/4.Вполне компактно и плоское поле для Этоса.
Ну, тут получится минимум тыщи две
Покупаете такой телескоп с рук на Астромарте и пользуетесь, как он есть или вставив еще родной редуктор F/6.3, который превратит инструмент в весьма широкоугольный. И это без всяких переделок и недорого.
Цитата: VD от 10 Фев 2013 [09:12:11] Покупаете такой телескоп с рук на Астромарте и пользуетесь, как он есть или вставив еще родной редуктор F/6.3, который превратит инструмент в весьма широкоугольный. И это без всяких переделок и недорого.Из инструкции.. (c) The FR/FF can be used with Meade f/6.3 SCT's, for an effective focal ratio of f/4, but in such an application the image quality of the total system will be poor, particularly near the edge of the field, since the main optical system is not designed to function at such very low f/ratios.(с) Редуктор корректор может быть использован с Meade F / 6,3 ШК, для эффективного фокусного отношение F / 4, но в таком случае качество изображения системы в целом будет плохим, особенно вблизи края поля, так как основная (телескоп?) оптическая система не предназначена для работы в такой светосилой
она оказывается пуговицей для пришивания пальто...