ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Всем привет.появилась идея на нашу страничку в VK выложить ссылку с онлайн трансляцией ночного неба Сочи.Вопрос к знатокам какую можно использовать web -камеру?с обьективом все понятно будем заказывать фиш-ай как можно большего диаметра.не могу определится с веб-камерой какую лучше использовать в этих целях?IP-камера не подойдет(софт для трансляции на сайт или блог работает только с вебками).хотелось бы увидеть расположения созвездий, отсюда вывод что матрица камеры должна быть как можно боле высоко светочувствительной!?за ранее благодарен за рекомендации.
А готовых all sky решений нету ?
очи.Вопрос к знатокам какую можно использовать web -камеру?с обьективом все понятно будем заказывать фиш-ай как можно большего диаметра.не могу определится
Цитата: leviathan от 07 Фев 2013 [21:36:54]А готовых all sky решений нету ?Есть.... Обычно в несколько раз дороже... В том числе QHY сделал такой набор http://qhyccd.com/en/left/page3/qhy5-ii-series/. Указанное мной самый простой качественный и доступный набор.Набор QHY с фиш ай вот такойPremium Package(avaliable on 2013.1)includes: 1. QHY5-II series camera body 2. Location Ring 3. USB cable 4. Guide cable 5. 1.25inch Extender 6. C-mount adapter 7. CS-mount adater 8. Triptor adapter 9. Small Triptor for WebCam using 10. 8mm CS lens for Electric View Finder application 11. 180 degree CS lens for All sky Camera application
Цитата: kosmosoved от 07 Фев 2013 [16:23:20]Всем привет.появилась идея на нашу страничку в VK выложить ссылку с онлайн трансляцией ночного неба Сочи.Вопрос к знатокам какую можно использовать web -камеру?с обьективом все понятно будем заказывать фиш-ай как можно большего диаметра.не могу определится с веб-камерой какую лучше использовать в этих целях?IP-камера не подойдет(софт для трансляции на сайт или блог работает только с вебками).хотелось бы увидеть расположения созвездий, отсюда вывод что матрица камеры должна быть как можно боле высоко светочувствительной!?за ранее благодарен за рекомендации.Рекомендую камеру QHY5-II 1\2" и CZ- обьектив Бевард 195град на матрицу 2\3". Камера позволяет снимать небо с выдержками от 0.01 до 60сек в режиме видео. Посмотрите тему про фиш-ай поиском....https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,62742.msg2091471.html#msg2091471
Меньше размер матрицы - меньше фокусное объектива - меньше дырка - меньше звезд на картинке при одной экспозиции и чувствительности. Это надо тоже учитывать автору темы. С уважением Илья