A A A A Автор Тема: Станислав Лем. По поводу проблемы внеземных цивилизаций.  (Прочитано 45673 раз)

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Все сообщения темы
    • Народный космос-Z
 Станислав Лем - один из любимых моих писателей. Ну что ж, люди приходят и уходят, с этим со временем свыкаешься. Но для таких, как Станислав Лем, хотелось бы, чтобы им природа отводила сто лет творческой жизни.
 По поводу изотропных сигналов, хочу высказать свое мнение. Давайте посмотрим на себя. Космическая астрономия стоит на пороге способности обнаружения планет похожих на Землю, близко, а не что-то посреди между Нептуном и Марсом. И наверное к планетам земного типа мы будем в первую очередь посылать радиосигналы. И наверное мы подождем с отправкой серьезных сигналов до этих времен. И вот еще. Не буду говорить о нелинейном развитии средств связи. Разве мы можем исключать, что в результате какого-то открытия мы сможем воспринимать сигналы в тысячу раз слабее, чем способны сейчас. Естесственно, и мощность отправляемого нами сигнала будет соответствующая, чтобы охватить максимум звезд, о чем и говорит Станислав Лем в этой статье.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Все сообщения темы
    • Народный космос-Z
эээ...про то что есть мысль и мышление я бы поспорил ;) это отдельная тема :)
В общем-то некоторые вещи лучше не знать, по крайней-мере знать не обязательно. А вот узнать невесомость в лицо, как это знание отразится на нашем восприятии мира, наших поступках, уже пора всем. ;D
 И произведения Лема знать желательно, и здесь мы сходимся. Увы, его произведения, исследующие проблемы контакта прошли мимо моего внимания, если не считать "Солярис", и серьезно воспринимать дневники Тихого. Ну и еще про этих, про двутелых. Всего раз читал, не помню названия, а потому пора перечитать. А еще мне наверное следует почитать его самый научный труд по этой теме. :)
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.