A A A A Автор Тема: Что рассказывать на лекции по астрономии в планетарии  (Прочитано 1124 раз)

Оффлайн kr26Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kr26
Доброго времени суток!
Меня озадачили провести лекцию по звездному небу в небольшом планетарии, расположенном в здании школы. У нас небольшой планетарий с надувным куполом. Функционал планетария: звездное небо, созвездия, суточное движение звездного неба, движение луны и солнца по небу, небесный экватор и т.п.
Что можно рассказать на лекции в планетарии? Аудитория - школьники 9-11 кл. Продолжительность лекции от 15 мин.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Что показывает функционал, то и рассказывать.
Можно посмотреть ряд видео
Если есть экран, то можно набрать из Инета красивые фотки, сделать видеоклипы.
И конечно надо самому просветиться о СС.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
    • Сообщения от ivanij
Доброго времени суток!
Меня озадачили провести лекцию по звездному небу в небольшом планетарии, расположенном в здании школы. У нас небольшой планетарий с надувным куполом. Функционал планетария: звездное небо, созвездия, суточное движение звездного неба, движение луны и солнца по небу, небесный экватор и т.п.
Что можно рассказать на лекции в планетарии? Аудитория - школьники 9-11 кл. Продолжительность лекции от 15 мин.

Попробуйте проконсультироваься здесь:
http://kepler-observatorium.ru/forum/ Полагаю здесь можно получить информацию и по техническим вопросам и по формированию контента.
« Последнее редактирование: 06 Фев 2013 [12:58:25] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
  Если не ошибаюсь, хозяин этого планетария член Форума: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,85033.280.html см. посты: №№ 286...292
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн kr26Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от kr26
Спасибо большое за ссылки на видео и на форум.

Если не ошибаюсь, хозяин этого планетария член Форума: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,85033.280.html см. посты: №№ 286...292
Нет, я не имею отношения к тому участнику и к его планетарию. У нас другой планетарий.
« Последнее редактирование: 07 Фев 2013 [05:38:30] от kr26 »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 Собственно, я эту ссылку давал с информационной целью. Вдруг будет польза? Сможете связаться, пообщаться  и т.п. Если невольно допустил бестактность, за то прошу извинить.