A A A A Автор Тема: Православные активисты потребовали запретить астрономию  (Прочитано 5435 раз)

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Это просто гипотеза, которую пытаются возвести в якобы доказанный факт. Пытаются подменой - коли эволюция делало тело, то мол и разум тоже сделала.... Это же насколько разумнее нас должна была быть эволюция, коли сделал такой разум, что мы его повторить не можем...
По крайней мере это более правдоподобно, чем верить в придуманную 2 тыс лет назад религию...да и то, в которую нас ввергли принуждением. Разум развился в процессе преодоления трудностей и решения возникающих задач.
Ну вот по вашему мнениею - "правдоподобно" - трудно поспорить. Если Вы уж посчитали эту статью правдоподобной - то в другое ещё легче поверите....
А вот про разум - ну почему же только один человек? Или человек это было такое "особострадающее животное"? И у слонов, тигров, обезьян - не было трудностей или задач?
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
Это просто гипотеза
Эволюционная гипотеза, в отличие от божественной, имеет в свое доказательство целый ряд довольно "железных" фактов.
клевый отмаз
Александр.
.....

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
Кто-то захотел шлака в сети,он этого получил
+100500
Александр.
.....

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
Это просто гипотеза
Эволюционная гипотеза, в отличие от божественной, имеет в свое доказательство целый ряд довольно "железных" фактов.
клевый отмаз

а факты подтверждающие творение будут?
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Novak

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
  • Глаз собирающий максимальное количество света
    • Сообщения от Novak
А вот про разум - ну почему же только один человек? Или человек это было такое "особострадающее животное"? И у слонов, тигров, обезьян - не было трудностей или задач?
Человек - это тоже животное, которое в силу может стечения обстоятельств, смогло развить мышление. Кроманьенцы и Неандертальцы не шибко то и отличались от обезьян
SW MAK 127, Юкон 100, Praktica 8x21s, Bushnell Xtra-Wide 4x30 17° , JS 7x50  11°

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
Закрою ка я тему. Очередное бесконечное бодалово, без надежды на взаимное понимание. Тем более - повод весьма сомнительный.

Оффлайн GNOMASTRONOM

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от GNOMASTRONOM
"Долой астрономию!"
« Ответ #86 : 07 Фев 2013 [04:10:13] »
Да простит меня администратор Pluto, закрывший тему "Православные активисты потребовали запретить астрономию в России"
Общественность взбудоражена! :-) Не могу не поделиться топом комментариев, серьезно воспринявших статью http://kremlnews.ru/posts.html?p2_articleid=1502 Кто-то написал в закрытой теме - "Это сигнал!" Идем с улыбкой по жизни :-)

Итак 5-е место:

Да ..... какая-то была та школьная астрономия, а не наука.
Дети современные по биологии ГЕНЕТИКУ учат уже с полными формулами
и выкладками в школе, а вы заучивание назв планет системы
хотите на уровень науки возвысить.
ФИГУ вам, господа учёные, легко отделаться хотите.
Изучайте биогенную инженерию, шоб в школе преподавать и быть конкурентным спецом.
Астрономия НЕ наука, а тупое созерцание звёзд и придумывание ем дурацких имён.
lesyunya (http://www.forum.for-ua.com)

4-е место:

Будете смеяться, но астрономия и психология вышли из астрологии. Астрология с точки зрения физики исследует воздействие небесных тел на живую и неживую природу. Надеюсь вы знаете причину приливов в море? А то что человек состоит из электронов, позитронов и нейтронов на положение которых влияет гравитация небесных тел и их излучение тоже не будете оспаривать? Так что есть астрология, а есть Глоба. Это совершенно разные вещи. Для того чтобы правильно составит гороскоп конкретному человеку надо точно знать время его рождения и координаты места где он родился. Если это вам известно, то настоящий астролог просто ошарашит вас точно описав ваш характер и поведение в различных ситуациях.
arij66 (http://newsland.com)

3-е место:

Я учился в 90-х годах, и у нас никакой астрономии не было.
Всё, что надо знать о Земле - круглость, смена суток, времён года и так далее - преподаётся на географии.
Зачем мне знать какую-то полуподтверждённую муть о недостижимых галактиках, о которой сами учёные до сих пор дискутируют, - не знаю.
Ну а уж разжалование Плутона довольно красноречиво говорит о том, какая это наука - астрономия.
__newman (http://users.livejournal.com)

2-е место:

Знаете, я почитываю изредка комментарии на сайте астрономических новостей, и вобщем-то под впечатлением от них горю желанием поддержать петицию. Иначе российская астрономия превратится в российскую физику, которая умерла как точная наука, полностью покорившись обывательскому оккультизму. По крайней мере если верить российским же научно-популярным программам. То, простите, ауры меряют, то изучают влияние вогнутых зеркал на энергетические поля тела... Главное аргументы убийственные: учебники не читать, чтобы не закрепощать мысль, и строить теории исходя из полета собственной фантазии и совершенно не заморачиваясь изучением известных фактов, даже если они этой теории противоречат.
Уж лучше пусть изучают основы православной культуры, там как раз именно эти навыки весьма полезны.
kostya_78 (http://stranger9.livejournal.com)

И наконец ХИТ:

Наконец-то астрономическую ересь выкорчуют из университетских программ. И давно пора; столь богонеудобным делом заниматься православным не пристало. Подумайте сами, коли еретики эти в ереси своей утверждают, будто, основная часть вселенной состоит из "тёмной материи", то от кого же может быть эта самая материя? Уж конечно сатана постарался, лихими делами своими. Лишь тому сердце радуется, что не перевелись ещё на земле православной светлые умы, которые материи этой уверенный отпор готовы дать. Вознадеемся же, что укрепит их руку господь в неравной битве, а там, глядишь, и до эволюционного мракобесия доберёмся. Всем аминь.
Sun[ninJa] (http://forum.sc2tv.ru)

:-\
Открылась бездна звезд полна...

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Re: "Долой астрономию!"
« Ответ #87 : 07 Фев 2013 [06:30:09] »
Комментарий №1, по-моему, скрытая ирония.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Ильдар.

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ильдар.
    • Flickr
« Ответ #88 : 07 Фев 2013 [06:48:19] »
Бред людей очень далёких от современной астрономии.

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
« Ответ #89 : 07 Фев 2013 [07:13:12] »
Бред набирает силу! Они неумолимо делают своё дело. Тут причины есть и они довольно серьёзные.
И так:
1. Гос-во приближает церковь ближе к себе, есть угроза(она реальная и работает) радикальной исламизации, если не всей
страны, то новых больших субъектов точно. Как известно, клин клином вышибают.
2. Интересы политические и стратегические других стран, споры в любом аспекте жизни гос-ва, это хороший способ манипулирования массами, т.н. "Управляемый хаос"
3. Интересы различного рода сект, религиозных организаций и пр.
4. Интересы отдельных личностей с амбициями(можно прировнять к пункту 3.)

Не стоит недооценивать силу возможных последствий. Я уже несколько лет замечаю способы прощупывания общества разными сбросами, провокациями и пр., ищется точка кипения, когда она будет найдена, туда и надавят.

Сам я атеист, но вполне лояльно отношусь к людям верующим, уважаю их позицию.

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #90 : 07 Фев 2013 [07:49:43] »
И бред этот воплощается в реальность. Я еще понимаю, когда в Краснодаре протестуют против "исскуства" гельмана. Но эту новость никак не пойму:
В Липецке провели крестный ход против мюзикла «Иисус Христос – суперзвезда» http://lenta.ru/news/2013/02/06/superstar/

Интересно то, что в атеистические годы эта опера пробудила интерес к христианству тех, кто ранее был как минимум равнодушен к религии  :) В том числе и меня  ;D 
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
« Ответ #91 : 07 Фев 2013 [08:08:12] »
В Липецке провели крестный ход против мюзикла «Иисус Христос
Не переживайте. Скоро проведут и крестный ход против астрономии ;D

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #92 : 07 Фев 2013 [08:11:47] »
На колу мочало. Закрою-ка до решения модераторов раздела.
Было бы ошибкой думать.