A A A A Автор Тема: Неспешно продаю БГШ (ЗОМЗ). Продан!  (Прочитано 1457 раз)

Оффлайн ErianorАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
За 3500 ру (собсно, почем и брал)... Не подошел по диапазону фокусировки - на мои -7дптр не потянул - это информация сильноблизоруким очкарикам. Но -6 вытянет точно - мне чуть-чуть не хватало...
Девайс просто прикольный, это не описать словами - это нужно ощущать, глядя в темное небо... :-\ Кто-то скажет - фу, хрень какая-то, а кого-то за уши не оттащишь...Да, увеличение слабое, но не это сильная сторона бинокля. А то, что как бы приближаешь к себе Небо! Кто бывал в горах, в темные безлунные ночи, тот может вспомнить свое первое ощущение того, что небо прям висит над головой... Звезды прям как драгоценные камни - протяни руку и потрогаешь (особенный шок для городского жителя)... Блин, что-то я в лирику ударился... ;D
По теме: состояние на 4+, чехол в комплекте, цвет белый...
А то жалко - лежат "глазищщи" - не используются (детям не прикололо, компьютерщики, млин!).
« Последнее редактирование: 13 Фев 2013 [19:51:26] от Erianor »
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Re: Продам БГШ (ЗОМЗ)
« Ответ #1 : 04 Фев 2013 [21:32:36] »
Может, на форуме затесались парочка парапсихологов?  >:D Пусть они и расскажут, что за бинокль, какое  увеличение-диаметры объективов, комплектация и пр.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62

С уважением. Олег

• На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
« Ответ #3 : 05 Фев 2013 [15:29:39] »
Ну да, Фредди, извиняюсь.... не описал. (Хотя... судя по количеству Ваших сообщений на форуме - ну Вы то - могли бы знать ап чем речь ;)). Хотя, Вы просто озаботились просто о других пользователях...
Вам,  Okub62, респект, за то что выполнили мою работу... ;D
И, да кстати.... здесь указаны другие пределы фокусировки: http://www.laborkomplekt.ru/?page=7&sid=3&srid=628&iid=8482
« Последнее редактирование: 05 Фев 2013 [15:51:26] от Erianor »
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #4 : 05 Фев 2013 [22:36:57] »
ИМХО за 3500 дороговато,  я не пользованный  бпц 20х60 за 5000 купил пару месяцев назад :)

• На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Re: Неспешно продаю БГШ (ЗОМЗ)
« Ответ #5 : 06 Фев 2013 [02:12:22] »
Да я ж и не против! ;) Вот недавно АстроСерг продавал вапче японский ширик за такие деньги... Просто я жду того покупателя, который относится к обеспеченным любителям экзотики и простых решений в "посмотреть на небо". Вскорости я наваяю своё ИМХО в плане использования биноклей для астро. Но главным там будет следующее - малое увеличение, о да - типа большое поле зрения... Ага! на 30-ти % от центра! И если днем размытость скрадывается просто низким разрешением периферического зрения и заинтересовавший объект просто переводится в центр, то ночью на  небе - созерцание звезд-точек в центре и комет/туманностей на краю - просто бесит! Бинокль с большим увеличением - ну пжалте! - никакое поле и трясучка! Или штатив, или IS... Первое - ну никак не мобильность, второе - десятки тысяч рублей!!!
А этот бинокль - так называемый разделенный "колпачок" - оптический элемент с интересными свойствами (ну, гугл в помощь!) Ишшо раз - не могу описать ощущение от бинокля! Просто надо видеть... извините!

Оффлайн Vad-im

• Благодарностей: 71
  • Жизнь глупа без риска, а Правда всё же победит
    • Сообщения от Vad-im
« Ответ #6 : 12 Фев 2013 [16:28:10] »
Прошу девайс в резерв, см.личку.
голос неба услышит лишь тот, кто преодолевает молчание космоса
7Х30 БПОс, 7х35 японец сверхширик, 8х30 цейс, 10х50 цейс, 20х60 ЗОМЗ, БМТ-110, 80ED, астрографы SW 200/4 и МАК Мираж 180/1800, Canon 6Da, QHY163C/M

• На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
« Ответ #7 : 12 Фев 2013 [19:55:45] »
Зарезервировано за Vad-im.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #8 : 12 Фев 2013 [21:35:27] »
Эх, такую штуковину надоть в нашу пустыню - черную зону засветки. Буду вторым.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

• На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Re: Неспешно продаю БГШ (ЗОМЗ). Продан!
« Ответ #9 : 13 Фев 2013 [19:53:04] »
 Глазки теперь служат верой и правдой другому господину!... ;)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Re: Неспешно продаю БГШ (ЗОМЗ). Продан!
« Ответ #10 : 13 Фев 2013 [21:54:26] »
Комментарий модератора Да что ж такое то, в соответствии с правилами, закройте тему!
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru