ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сегодня я стал обладателем телескопа mak-127
Спасибо.Попробовал сегодня окуляр 10 мм plossl,если честно картинка не удовлетворила!Хотя я дилетант в данных делах,может чего еще не понимаю.
Друзья,приветствую вас.Сегодня я стал обладателем телескопа mak-127 .Задумался идеей покупки zoom окуляра,дайте пожалуста совет,какой купить хороший! zoom окуляр?Цена не имеет особого значения.
Цитата: Шурави от 04 Фев 2013 [15:57:51]Спасибо.Попробовал сегодня окуляр 10 мм plossl,если честно картинка не удовлетворила!Хотя я дилетант в данных делах,может чего еще не понимаю.Да комплектные плёсслы не очень.
Но он действительно фиговый По сравнению с тем 10мм что мне давали с четвёртым некстаром по полю большая разница. Именно сейчас стали комплектовать тем что подешевле. Хотя для МАК 127 этот окуляр сильно картинку не испортит. У меня просто есть оба этих окуляра и есть с чем сравнивать.
Оно полностью соответствует цене и планетному предназначению. И у меня их 2 штуки, и они самые любимые при использовании с биноприставкой.
А бывают зум-окуляры с электроприводом?
А зачем?