ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кто-нибудь может прикинуть какая будет зона засветки в 20 км в западном направлении от города с населением 30 тысяч человек (площадью 90 кв. км.)!? Конечно при условии отсутствия других мало-мальски крупных населённых пунктов...
Цитата: Gocha от 03 Фев 2013 [16:39:13]Кто-нибудь может прикинуть какая будет зона засветки в 20 км в западном направлении от города с населением 30 тысяч человек (площадью 90 кв. км.)!? Конечно при условии отсутствия других мало-мальски крупных населённых пунктов...у нас в Пскове с населением 200 тыс. чел. в 20км уже начинается синяя зона, правда, это по картам 2010 года, с населением 30 тыс на таком расстоянии может быть уже и серая зона
С очень большой вероятностью- зеленая.
Город Карталы Челябинской области - в 20 км от него в направлении Магнитогорска...
Виталий, у нас в России города такого размера потихоньку чахнут в основном - думается мне, что астрообстановка наоборот должна улучшаться)
Это все так условно.... Машина в серой поедет вдалеке-вот купол. Но не думаю что проницание упадет из-за авто в 2 километрахА то получается что Чернь зеленая
По опыту зачернения могу сказать, что город с населением в 6754 чел (на 2010 год) дает купол засветки. Мы наблюдаем примерно в 23-25 км от него. SQM-L 21.6-21.7 . А если я правильно помню, то если наблюдается хотя бы один купол то это уже зеленая зона.
Синий (0.11-0.33) [21.89-21.69] - Очень чёткий млечный путь со структурой. Купола засветки до 10-15 градусов высоты. Доступная звёздная величина до 6.6-7.0