A A A A Автор Тема: Артефакты лунной съёмки  (Прочитано 1688 раз)

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Re: Артефакты лунной съёмки
« Ответ #20 : 03 Фев 2013 [14:30:54] »
ну и что тебе это даёт?
Образно выражаясь "пищу для души". ;)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн VarvarАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Varvar
« Ответ #21 : 03 Фев 2013 [14:39:14] »
Или всё кишит жизнью, от лунных пещер, до солёных марсианских болот, атмосфер газовых гигантов и подлёдных океанов Европы. Только разглядеть всё это с Земли весьма затруднительно.

это ни о чём, это же не разумная жизнь, это не новые технологии, не космические корабли для нормальных перелётов между планетами и галактиками в нормальные сроки, а не как щас какие то примитивные консервные банки

Образно выражаясь "пищу для души". ;)

ну то есть всё тот же просто интерес чисто хобби, не имеющее смысла
воины победители сперва побеждают и только потом вступают в битву, те же, что терпят поражение, сперва вступают в битву и только затем пытаются победить (с) Сунь Цзы

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #22 : 03 Фев 2013 [14:43:56] »
ну то есть всё тот же просто интерес чисто хобби, не имеющее смысла
Не нужно искать во всём смысл и материальную выгоду. :)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн VarvarАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Varvar
« Ответ #23 : 03 Фев 2013 [14:50:10] »
Уже далеко не бесконечное - почитайте новости про открытия экзопланет, приближающие нас к подтверждению идеи о множественности миров, подобных нашему. На мой взгляд, куда интереснее завиральных уфологических и эзотерических "теорий".

да знаю про эти экзопланеты, всё равно до них ещё не известно когда можно будет долететь, а когда прилетят, увидят каких нибудь таких же как мы в каменном веке, ну и что? от такой разумной жизни нам лучше не станет, их просто истребят как индейцев и займут планету
воины победители сперва побеждают и только потом вступают в битву, те же, что терпят поражение, сперва вступают в битву и только затем пытаются победить (с) Сунь Цзы

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #24 : 03 Фев 2013 [15:46:59] »
это не новые технологии, не космические корабли для нормальных перелётов между планетами и галактиками в нормальные сроки

Вы расчитываете, что вам это подарят добрые алиены? Нет уж, своими руками и головой.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн VarvarАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Varvar
« Ответ #25 : 03 Фев 2013 [15:55:39] »
почему бы и не принять подарок от добрых алиенов?  :)

Оффлайн VarvarАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Varvar
« Ответ #26 : 03 Фев 2013 [15:59:11] »
переведут на наш, мы же даём технологии и знания всяким там папуа новая гвинея и учим их или африканцам

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #27 : 03 Фев 2013 [17:12:04] »
Комментарий модератора Я вроде предупреждал. Любителям пофлудить просьба проходить мимо этого раздела.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн any1ne

• Благодарностей: 80
  • Сергей
    • Сообщения от any1ne
« Ответ #28 : 06 Фев 2013 [14:58:23] »
Чтобы это были насекомые - маловероятно. Поскольку глубина резкости у телескопа очень мала, и любые объекты вблизи наблюдателя как минимум будут сильно замылены. Тут же объект очень резок. На блик тоже не похоже - неравномерность движения, и направление движения очень странное.
Думаю, что это просто монтаж. Во всяком случае нужно смотреть оригинал.
ES Dobsonian 10" Coronado PST + ТАЛ100

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #29 : 06 Фев 2013 [15:07:07] »
Поскольку глубина резкости у телескопа очень мала, и любые объекты вблизи наблюдателя

Может, и монтаж. Но, скорее всего, ночные бабочки за несколько км. Хватит глубины резкости? :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
« Ответ #30 : 06 Фев 2013 [15:16:00] »
А Вы оцените расстояние до зверюшки и используя формулу линзы, посчитайте, насколько она будет не в фокусе. Результаты Вас удивят :)
Для определённости давайте возьмём Луну на высоте 10 градусов над горизонтом и высоту мошкары 50 м над уровнем земли. Фокусное расстояние - пусть 1 метр.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

Оффлайн any1ne

• Благодарностей: 80
  • Сергей
    • Сообщения от any1ne
« Ответ #31 : 06 Фев 2013 [16:18:46] »
Честно говоря, не понял на что должны повлиять градусы, но если имеется ввиду формула тонкой линзы, то фокальная плоскость Луны и мошкары при фокусе 1 метр будут отличаться на 2 сантиметра. Я правильно понял? Значит мошкары видно не будет.
ES Dobsonian 10" Coronado PST + ТАЛ100

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
« Ответ #32 : 06 Фев 2013 [16:29:33] »
Формула та, но мы ведь не в зенит смотрим, правильно? Судя по дрожанию Луны в том ролике она невысоко над горизонтом. Строим прямоугольный треугольник, гипотенуза проходит через наблюдателя и мошку в направлении Луны. Получается уже не 50 метров, а под 300. Дефокус будет 3,5 мм, а не 2 см. И это очень скромная оценка возможностей мошек. Если увеличить расстояние до мошки до 500 метров, дефокус составит уже 2 мм. Поверхностная яркость Луны достаточно невелика, можно посчитать, на каком месте от фонаря должна быть мошка, чтобы быть видной. Не думаю что очень большая, но надо считать. Прямо сейчас, к сожалению, времени нету...