ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Соответственно, должен быть и первый ход в этой Игре. Какой он должен быть - вот ещё один вопрос. И каким должен или может быть ход следующий?
Первый ход: Вводится Правило, в котором говорится, что это правило является самым главным по отношению ко всем остальным правилам.Второй ход: В первом Правиле устанавливаются правила изменения этого правила.
А как в этой игре создать защиту от дурака? Который всё сломает....
"В случае невозможности дальнейших ходов восстанавливаются исходные правила"
WhaleТо есть, правила изменения правил входят в систему правил, но правила, по которым изменяются правила изменения правил в нее не входят.
Дед ПихтоЯ полагпю нечто подобное: думаю, что правила должны быть пронумерованы и правило с меньшим порядковым номером должно иметь бОльшую значимость по сравнению с правилом с бОльшим порядковым номером.
предлагаемые вопросы определённым образом соответствуют понятиям "жизнь", "разум", "цивилизация"... Пусть даже и в виде достаточно специфической модели. В конце концов, вся жизнь - игра. (с)
Мне это все напоминает юриспруденцию, систему законодательства....А условие о продолжении игры и вовлечении в нее новых участников - финансовую пирамиду.Если эта игра - эксперимент, то каковы его задачи?
Что за модель? В чём специфика?
Финансовая пирамида - это игра, основанная на непрерывном привлечении новых участников - игра не прекращается, пока удается вовлекать новых участников.Мне кажется, игра не может иметь целью пункты №1 и №2 - это не цели, а условия игры. В финансовой пирамиде цель - обогащение, пункты №1 и №2 - условия,делающие возможным достижение цели.