ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
1 Какой суммарный импульс Z он должен отдать при этом?
2 На сколько уменьшиться его частота (увеличится длинна волны) при этом?
Цитата: Олег 10 от 02 Фев 2013 [15:15:55]1 Какой суммарный импульс Z он должен отдать при этом?А почему он (фотон) кому-то что-то должен? (Это у Вас не просто неудачная формулировка, иначе бы не возник вопрос номер 2).Цитата: Олег 10 от 02 Фев 2013 [15:15:55]2 На сколько уменьшиться его частота (увеличится длинна волны) при этом?Почему при этом частота должна измениться??
1. Конечно, фотон ничего никому не должен! Он просто начинает излучать какие-то кванты, проходя через поле тяготения..2. Должна не просто измениться, а уменьшиться. Повторяю, это всего лишь версия, предположение, повод к размышлению. Если у Вас есть контраргумент, приведите его. Например, такой :" В результате замера смещения спектров звезд при солнечных затмениях таких смещений не обнаружено с точностью до десяти в такой-то степени, что полностью подтверждает .... и т.д."
Почему при этом частота должна измениться?
Лучи от звезды тоже краснеют проходя мимо( близко) от Солнца и удаляясь от него к нам.Но чтобы проити мимо Солнца, они к нему должны прилететь.
Сколько посинеет фотон при подлете, настолько после покраснеет
И Мы и галактика - одинаково "удаленные наблюдатели", как бы ни велика была разница в расстояниях.
Этого мне не дано понять.От Земли до линзы - 1 млн.св.лет.От линзы до галактики - 1 млрд.св.лет.миллион = миллиарду?
Он просто начинает излучать какие-то кванты, проходя через поле тяготения..
Но модератор не признает эфира, а потому мое соображение удалил, да еще пригрозил, что я обязан давать сообщения в пределах его научного сознания.
pewunov, если ещё раз полезете в тему и начнёте там что-то доказывать не по теме - будет бан. Пока 15%. Сообщение удалено.