ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Аудиолекции - это замечательно. Честь и хвала тем, кто за это взялся. Особенно важно смысловое логическое форматирование, чтобы 1 час втиснуть в 20 минут. Но, я бы на месте авторов озадачился видеорядом, где в качестве картинки была бы несложная анимированная инфографика, можно к примеру взять .ppt автора лекции. Я, к примеру уже на 2-м часу аудиозаписи ГАИШЕвского семинара уже "лезу на стену". Я всё почему - визуальная фрустрация.
И во сколько в итоге обходится запись с чисткой?
Цитата: archetip-z от 31 Янв 2013 [01:23:29]Аудиолекции - это замечательно. Честь и хвала тем, кто за это взялся. Особенно важно смысловое логическое форматирование, чтобы 1 час втиснуть в 20 минут. Но, я бы на месте авторов озадачился видеорядом, где в качестве картинки была бы несложная анимированная инфографика, можно к примеру взять .ppt автора лекции. Я, к примеру уже на 2-м часу аудиозаписи ГАИШЕвского семинара уже "лезу на стену". Я всё почему - визуальная фрустрация.вся идея проекта была в уходе от видеоформата, в котором многие работают, в аудиоформат, чтобы можно было слушать там, где есть только мобильное устройство в кармане (метро, машина и т.д.).Ну а чтобы "э-эээ", "м-ммм" не мешали - запись в студии с очисткой и перезаписью неудачных отрывков.
Цитата: Сергей Попов от 01 Фев 2013 [15:06:02]Цитата: archetip-z от 31 Янв 2013 [01:23:29]Аудиолекции - это замечательно. Честь и хвала тем, кто за это взялся. Особенно важно смысловое логическое форматирование, чтобы 1 час втиснуть в 20 минут. Но, я бы на месте авторов озадачился видеорядом, где в качестве картинки была бы несложная анимированная инфографика, можно к примеру взять .ppt автора лекции. Я, к примеру уже на 2-м часу аудиозаписи ГАИШЕвского семинара уже "лезу на стену". Я всё почему - визуальная фрустрация.вся идея проекта была в уходе от видеоформата, в котором многие работают, в аудиоформат, чтобы можно было слушать там, где есть только мобильное устройство в кармане (метро, машина и т.д.).Ну а чтобы "э-эээ", "м-ммм" не мешали - запись в студии с очисткой и перезаписью неудачных отрывков. А слабо топологию Римамана или Минковского в аудиоформате? Почему надо, как китайские комсомольцы - создавать себе трудности, чтоб потом с честью их преодолевать. Сейчас любая мобила может воспроизводить простейшие, стоячие картинки, хочешь смотри, а хочешь засунь в карман, просто слушай в наушники. Это что, сильно удорожит технологию?
Про экзопланеты.