ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
очень много вариантов, уже совсем запутался....
или накопить наТелескоп Celestron Omni XLT 120 - мне кажется эта модель для новичка дороговата..? или номано..?
если есть альтернативные варианты предложите плизззз..
смотреть (и фотографировать, но камеры пока тоже нет) и планеты и звезды....
а можно к нему ф/а крепить..? и ноутбук...?
Телескоп Celestron Omni XLT 120 - мне кажется эта модель для новичка дороговата..? или номано..?
Цитата: Asteriks от 30 Янв 2013 [10:17:33] а можно к нему ф/а крепить..? и ноутбук...?С фотоаппаратом понятно - чтоб снимки делать . И прикрепить его можно с помощью адаптеров для зеркалок или мыльниц. А вот зачем ноутбук крепить ?
а что можно увидеть в рефракторы с объективом 120 мм ...?вот еще нашел рефрактор:SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK1201EQ5 на экваториальной монтировке - блин но уже почти 27 тыс.если сравнить ссelestron Omni XLT 120 ... около 25 тыс.что лучше...? с уважением,
инфу с цифрового Ф/а можно было бы сразу закачать на ноутбук....
и что в этот телескоп реально можно увидеть визуально..? будет цвет..? если смотреть планеты или туманности всякие...? и если не сложно подскажите пожалуйста все же на что влияет фокусное расстояние...?и чем плохо: "пластиковая оправа объектива"а что такте дипскай....?
и еще, не сложно подскажите темку где про окуляры рассказано..? я так понимаю, что еще одна другая история... :-)
а разница по диаметру объектива не настолько большая...
может если к ним подобрать более лучший окуляр, то можно увидеть в цвете планеты и туманности....
Здравствуйте, спасибо за ответы, я так понял, что из того что я написал по моделям, лучшая: Телескоп Celestron Omni XLT 120 - правильно...?но он стоит уже почти 25 000 руб.... а можно к нему ф/а крепить..? и ноутбук...?и что в этот телескоп реально можно увидеть визуально..? будет цвет..? если смотреть планеты или туманности всякие...?
и если не сложно подскажите пожалуйста все же на что влияет фокусное расстояние...?
Читайте тут и тут.