A A A A Автор Тема: Какой посоветуете купить РЕФРАКТОР?  (Прочитано 5452 раз)

Оффлайн pseudomanАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pseudoman
Здравствуйте форумчане!
Хочу выразить огромную благодарность сайту за опубликованные материалы! За "прилепленые" темы на форумах (например о моделях телескопов, которые не стОит покупать).
Особую благодарность хочу выразить Ernest-у за его обзоры и материалы! А так же Дмитрию Маколкину за ЧУМАЧЕЧИЕ снимки Луны!!! (они, на мой взгляд, лучше по качеству чем у NASA от его "Аполлоновских" серий). Это пока почти все материалы которые я прочитал и просмотрел.
А теперь собственно вопрос-просьба к Знатокам рефракторов (не умаляя опыта и знания тех, кто предпочитает рефлекторы). Не буду озвучивать "круг" использования его (для чего нужен любительский телескоп - думаю знают многие из форумчан). Просто нужен хороший рефрактор до 20000 рублей. Даже лучше так - нужен хороший рефрактор до 15000 рублей. Но если у кого-то будут предложения типа: "возьми вот этот за 15 тыс., но если не жалко ещё 5 тыс., то лучше возьми вот этот, или докупи такой-то окуляр или светофильтр", будет ещё лучше. Так как, скорее всего, всё равно придётся что-нибудь докупать.
И ещё дополнение. Речь идёт об ассортименте магазина "4glaza", который недавно у нас открыли. Другие источники прошу не рассматривать. Вообщем хочу довериться вашим мнениям. Надеюсь, что название магазина не будет принято за его рекламу.

Оффлайн Киpилл

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Киpилл
Re: Какой посоветуете купить РЕФРАКТОР?
« Ответ #1 : 25 Янв 2013 [20:51:56] »
Вот такой хороший.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,103427.msg2264864.html#msg2264864
У меня такой.  :)
Celestron Omni XLT 102, MAK DS 152

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #2 : 25 Янв 2013 [20:57:17] »
Хороший рефрактор до 15 т.р. с монтировкой всего один - это ТАЛ-75R. Все остальные в этой ценовой категории - китайский хлам в пластмассовой оправе. В высоком понимании это не рефракторы вообще.

Касательно ближайшего магазина - телескопы это не тот товар, чтобы на него ориентироваться!

Так, за ТАЛ-75 следующее что можно назвать рефрактором - это SW1021EQ3-2. Стоит он около 20 т.р.

Его перекрашенные варианты есть у под брендами Орион и Левенгук. Ориона такого в 4Г сейчас не наблюдается, а Левенгуки с такой трубой есть Levenhuk Skyline 102x1000 AZ за 23 т.р. на монтировке, на которой вместо наблюдений одни мучения...

Вам ещё хочется покупать телескоп в 4Г вообще и ещё хочется рефрактор в частности?

Оффлайн GAZER

• Благодарностей: 156
  • Космос живой
    • Сообщения от GAZER
« Ответ #3 : 25 Янв 2013 [21:16:58] »
Телескопы JJ. У Меня был такой, 900/90. Очень хороший телескоп для наблюдений начинающего ЛА.
Астрономическая трубка АТ-1
Garrett 100 mm F/5.3 45° Mk II Binocular Telescope
Deepsky 152 мм. F/5 Петцваль
Celestron CPC 1100 Шмидт-Кассегрен
SVBONY WiFi-camera SC311

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #4 : 25 Янв 2013 [21:23:41] »
Это, опять же, из категории пластмассового хлама. Это не Рефрактор, это имитация!

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #5 : 25 Янв 2013 [21:30:10] »
Это, опять же, из категории пластмассового хлама. Это не Рефрактор, это имитация!
Ну и красная цена ему с монтировкой 8-9тр. Те цены что ломит Левенгук, за эту модель просто нереалистичны!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #6 : 25 Янв 2013 [21:35:56] »
Вот такой хороший.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,103427.msg2264864.html#msg2264864
У меня такой.  :)
Да кстати по ссылке отличное предложение. Договоритесь на отправку в Ваш город и получите наилучшый вариант в Вашем бюджете.
Кстати то что Вы не указываете в профайле ничего, даже город проживания наводит на негативные мысли....
Если это не реклама то укажите город в котором нет ничего кроме 4Г :D
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #7 : 25 Янв 2013 [22:46:25] »
Владимир Николаевич чтой-то постеснялся свою продукцию предложить. Напрасно :) Загляните-ка в дипскайточкару

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1632
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #8 : 25 Янв 2013 [22:51:14] »
Телескопы JJ. У Меня был такой, 900/90. Очень хороший телескоп для наблюдений начинающего ЛА.
Jiehe что ли ? Прочитайте запиненную тему. :)
Я видел всё небо !

kosmosoved

• Гость
« Ответ #9 : 25 Янв 2013 [22:57:46] »
Так, за ТАЛ-75 следующее что можно назвать рефрактором - это SW1021EQ3-2. Стоит он около 20 т.р.-присоеденяюсь к рекомендации!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от pseudoman
« Ответ #10 : 25 Янв 2013 [23:22:04] »
Кирилл, спасибо за вариант, оставлю для выбора если он предвидится.
Алексей Юдин, рефрактор - для меня оптимальный вариант. Я готов понизить качество взамен эксплуатационных заморочек с рефлектором (уход, сборка/разборка, настройка и пр. сопутствующие этому типу), только по этим причинам. Ну а насчёт "4Г" - других нет, а через инет брать не собираюсь. И небольшая ремарка к Вашим комментам. Вы рассуждаете о "рефракторе" с точки зрения человека, который знает что такое настоящий телескоп, поэтому мой вопрос Вам кажется, по меньшей мере, нелепым. Новосибирские ТАЛ-75R и ТАЛ-100R я тоже взял на рассмотрение, но их нет в "4Г" и торговом доме "Спорт".
Владимир Николаевич, конечно я немного слукавил, что других магазинов нет. Есть ещё большой отдел оптических инструментов в магазине торговый дом "Спорт". Там тоже есть и телескопы, и какой-то выбор, но останавливает разница в ценах (и это не 1-2 тысячи рублей). Свой город я сейчас указал в профиле.
Так что, неужели с выбором рефракторов такой "напряг"? :-\
Kosmosoved, спасибо.

Оффлайн Opossum

• Забанен!
  • Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #11 : 25 Янв 2013 [23:44:28] »
рефрактор - для меня оптимальный вариант. Я готов понизить качество взамен эксплуатационных заморочек с рефлектором (уход, сборка/разборка, настройка и пр. сопутствующие этому типу)

безумие. XXI век на дворе уже. Мифы какие-то пещерных времён перечислены  :-\

Но раз уже автор темы хочет именно рефрактор, то за указанную цену можно искать б/у SW80ED на простейшей монтировке.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от pseudoman
« Ответ #12 : 26 Янв 2013 [00:12:56] »
безумие. XXI век на дворе уже. Мифы какие-то пещерных времён перечислены 
"На вкус да на цвет..." - у всех фломастеры разные. ;)
Но наверное "ED-оптику" не осилить по финансам. Спасибо за предложенную модель.

Оффлайн Rakhamon

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Rakhamon
« Ответ #13 : 26 Янв 2013 [16:29:30] »
Я не совсем понял вопроса - нужно с монтировкой или без? Огромная разница.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от pseudoman
« Ответ #14 : 26 Янв 2013 [18:16:28] »
Я не совсем понял вопроса - нужно с монтировкой или без? Огромная разница.
Извиняюсь что не уточнил этот факт. Я вообще-то подразумевал "полный комплект" типа
Цитата
SW-1021EQ3-2
Но почитав форум Новосибирских ТАЛов, чё-та сильно засомневался что можно уложиться в такую сумму за комплект, нужный для моих потребностей. Во всяком случае по их телескопам.
Вообщем спасибо всем откликнувшимся! Буду выбирать из этих трёх предложенных моделей: 1) SW-1021-EQ3-2; 2)SW-80ED; 3)ТАЛ (апохромат). Пока склоняюсь к последнему варианту. Но в какую сумму встанет - большой вопрос.
Тему закрываю. Спасибо.

Оффлайн lavon

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от lavon
    • Pawet
« Ответ #15 : 26 Янв 2013 [18:59:21] »
SW-1021 хороший телескоп, был у меня, на свои деньги показывает на все 100%
SW 100 ed,
WO Zenisthar 66 SD APO
Sky Master 15x70

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #16 : 31 Янв 2013 [02:04:14] »
Я готов понизить качество взамен эксплуатационных заморочек с рефлектором (уход, сборка/разборка, настройка и пр. сопутствующие этому типу), только по этим причинам.
Facepalm вы даже не представляете себе, какие могут быть эксплутационные заморочки с пластмассово оправным г-м до 15000р (разве что тал 75 возможен)
Уж поверьте, вам придется сильно пожертвовать качеством. Раньше я думал что
Юдин преувеличивает, но сейчас, постоянно встречаясь с этими псевдорефракторами я понял, что он прав. Не умеют китайцы их делать. Минимум с металл оправой sw 120/1000 и то без гарантии на качество.
А вообще если так хочется рефрактор, копите на ed

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #17 : 31 Янв 2013 [02:35:43] »
Здравствуйте форумчане!
Хочу выразить огромную благодарность сайту за опубликованные материалы! За "прилепленые" темы на форумах (например о моделях телескопов, которые не стОит покупать).
Особую благодарность хочу выразить Ernest-у за его обзоры и материалы! А так же Дмитрию Маколкину за ЧУМАЧЕЧИЕ снимки Луны!!! (они, на мой взгляд, лучше по качеству чем у NASA от его "Аполлоновских" серий). Это пока почти все материалы которые я прочитал и просмотрел.
А теперь собственно вопрос-просьба к Знатокам рефракторов (не умаляя опыта и знания тех, кто предпочитает рефлекторы). Не буду озвучивать "круг" использования его (для чего нужен любительский телескоп - думаю знают многие из форумчан). Просто нужен хороший рефрактор до 20000 рублей. Даже лучше так - нужен хороший рефрактор до 15000 рублей. Но если у кого-то будут предложения типа: "возьми вот этот за 15 тыс., но если не жалко ещё 5 тыс., то лучше возьми вот этот, или докупи такой-то окуляр или светофильтр", будет ещё лучше. Так как, скорее всего, всё равно придётся что-нибудь докупать.
И ещё дополнение. Речь идёт об ассортименте магазина "4glaza", который недавно у нас открыли. Другие источники прошу не рассматривать. Вообщем хочу довериться вашим мнениям. Надеюсь, что название магазина не будет принято за его рекламу.
Поставил плюс за это сообщение, там просто не так выразился!
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #18 : 31 Янв 2013 [12:19:33] »
"рефрактор - для меня оптимальный вариант. Я готов понизить качество взамен эксплуатационных заморочек с рефлектором (уход, сборка/разборка, настройка и пр. сопутствующие этому типу)"

Хотя за ту же цену у рефлектора будет больше апертура

• Новичок
  • *
    • Сообщения от pseudoman
« Ответ #19 : 31 Янв 2013 [15:03:51] »
А вообще если так хочется рефрактор, копите на ed
Думаю над вариантом "ТАЛ-100 АПО" (правда он ещё только на стадии внедрения в производство).

Хотя за ту же цену у рефлектора будет больше апертура
Не, мне для "любительщины" вполне хватит рефрактора. Да и с выбором я определился уже на %90. Это ТАЛ-100S или ТАЛ-125R. Ну и жду информацию о цене на апохромат ТАЛ-100 апо. Но по-любому буду брать только ТАЛ. Большое спасибо всем откликнувшимся!