ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Это, опять же, из категории пластмассового хлама. Это не Рефрактор, это имитация!
Вот такой хороший.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,103427.msg2264864.html#msg2264864У меня такой.
Телескопы JJ. У Меня был такой, 900/90. Очень хороший телескоп для наблюдений начинающего ЛА.
рефрактор - для меня оптимальный вариант. Я готов понизить качество взамен эксплуатационных заморочек с рефлектором (уход, сборка/разборка, настройка и пр. сопутствующие этому типу)
безумие. XXI век на дворе уже. Мифы какие-то пещерных времён перечислены
Я не совсем понял вопроса - нужно с монтировкой или без? Огромная разница.
SW-1021EQ3-2
Я готов понизить качество взамен эксплуатационных заморочек с рефлектором (уход, сборка/разборка, настройка и пр. сопутствующие этому типу), только по этим причинам.
Здравствуйте форумчане!Хочу выразить огромную благодарность сайту за опубликованные материалы! За "прилепленые" темы на форумах (например о моделях телескопов, которые не стОит покупать).Особую благодарность хочу выразить Ernest-у за его обзоры и материалы! А так же Дмитрию Маколкину за ЧУМАЧЕЧИЕ снимки Луны!!! (они, на мой взгляд, лучше по качеству чем у NASA от его "Аполлоновских" серий). Это пока почти все материалы которые я прочитал и просмотрел.А теперь собственно вопрос-просьба к Знатокам рефракторов (не умаляя опыта и знания тех, кто предпочитает рефлекторы). Не буду озвучивать "круг" использования его (для чего нужен любительский телескоп - думаю знают многие из форумчан). Просто нужен хороший рефрактор до 20000 рублей. Даже лучше так - нужен хороший рефрактор до 15000 рублей. Но если у кого-то будут предложения типа: "возьми вот этот за 15 тыс., но если не жалко ещё 5 тыс., то лучше возьми вот этот, или докупи такой-то окуляр или светофильтр", будет ещё лучше. Так как, скорее всего, всё равно придётся что-нибудь докупать.И ещё дополнение. Речь идёт об ассортименте магазина "4glaza", который недавно у нас открыли. Другие источники прошу не рассматривать. Вообщем хочу довериться вашим мнениям. Надеюсь, что название магазина не будет принято за его рекламу.
А вообще если так хочется рефрактор, копите на ed
Хотя за ту же цену у рефлектора будет больше апертура