ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Удивительное рядом... реинкарнация человека на форуме, после 6-ти лет отсутствия постов.Для проверки на напряжения надо использовать поляризационный светофильтр и LCD экран монитора. на экране организовать белое поле (открыть на весь экран "Блокнот") Перед экраном расположить эту заготовка и посмотреть сквозь эту заготовку на экран через поляризационный светофильтр, вращая его вокруг оси вправо-влево. Если свет будет равномерный по всей площади заготовки, и при повороте светофильтра он гасится одновременно, то заготовка чистая. Если при таком опыте в заготовке проявятся какие-то "кресты" и потемнения к краю, то напряжения есть.Поляфильтр продаётся в фотомагазинах. Бывают очки с поляфильтрами... в общем пошукать можно.
Бывают очки с поляфильтрами...
Миша, ну вот почему ты во всех темах пишешь и зачастую абы что?Автор темы, я думаю, знаком с техникой проверки напряжений, и об этом говорят фотографии напряжений.
ЦитатаМиша, ну вот почему ты во всех темах пишешь и зачастую абы что?Автор темы, я думаю, знаком с техникой проверки напряжений, и об этом говорят фотографии напряжений.Почему абы-что? Фотографии весьма мутные... что и как сфотографировано на них - непонятно!