ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Никто не сталкивался с этой проблемой?
Цитата: Юркевич Сергей от 23 Янв 2013 [20:48:10]Никто не сталкивался с этой проблемой?Как Вы сами понимаете, в массе своей народ так и подключает - колесо, камеру, фокусер, монтировку, геймпад и т.д. и при этом не жалуется. Значит, проблема местная. Нужно разбираться.
число кадров, снимаемых камерой, т.е пропускная способность USB резко падает
Цитата: bigol от 23 Янв 2013 [23:36:19]Цитата: Юркевич Сергей от 23 Янв 2013 [20:48:10]Никто не сталкивался с этой проблемой?Как Вы сами понимаете, в массе своей народ так и подключает - колесо, камеру, фокусер, монтировку, геймпад и т.д. и при этом не жалуется. Значит, проблема местная. Нужно разбираться.Вот поэтому я и спрашиваю, что, может быть, у кого-нибудь подобное и было.
Думаю вам нужен USB хаб с отдельным питанием не от компьютера.
Цитата: Юркевич Сергей от 23 Янв 2013 [23:53:38]Цитата: bigol от 23 Янв 2013 [23:36:19]Цитата: Юркевич Сергей от 23 Янв 2013 [20:48:10]Никто не сталкивался с этой проблемой?Как Вы сами понимаете, в массе своей народ так и подключает - колесо, камеру, фокусер, монтировку, геймпад и т.д. и при этом не жалуется. Значит, проблема местная. Нужно разбираться.Вот поэтому я и спрашиваю, что, может быть, у кого-нибудь подобное и было.Разносите скоростное устройство (камеру) и медленную периферию (всё остальное) на разные контроллеры. Иначе периферия будет отъедать полосу пропускания от камеры. У меня аналогично, на одном порту вместе не живут камера и Wi-Fi свисток.
Если я поставлю Expresscard контроллер
Цитата: Юркевич Сергей от 24 Янв 2013 [17:02:15]Если я поставлю Expresscard контроллерДолжно помочь. Сразу берите 3.0 на вырост.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 24 Янв 2013 [17:41:50]Цитата: Юркевич Сергей от 24 Янв 2013 [17:02:15]Если я поставлю Expresscard контроллерДолжно помочь. Сразу берите 3.0 на вырост.это решает проблему с пропускной для вак -136? - у меня винда седьмая...
Купил я сегодня и поставил контроллер USB 3.0 через expresscard. Проблема решилась. Теперь все работает без проблем.
Я тестировал на своём ноуте связку контроллер Expresscard/34 USB 3.0 (Orient EX3U2L) + VAC-136. Получил в итоге 25к/сек устойчиво. На 30к/сек не вышел, возможно контроллер не самый лучший.Винда 7-я.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 24 Янв 2013 [20:04:33]Я тестировал на своём ноуте связку контроллер Expresscard/34 USB 3.0 (Orient EX3U2L) + VAC-136. Получил в итоге 25к/сек устойчиво. На 30к/сек не вышел, возможно контроллер не самый лучший.Винда 7-я.Дмитрий, а на каком экв. фокусном и что снимали и в каком режиме? Снимал Юпитер 640х478х64 через USB 2.0 в Win7х86, так по Юпитеру на фокусе 8400 при приемлемой яркости изображения камера не давала больше 13 кадров в сек. И есть ли разница в скорости в Win7х86 между USB 2.0 и в USB 3.0?
У Вас мало кадров в секунду из-за того, что аппаратура больше не тянет или от того что масштаб велик и приходится ставить длинную выдержку? Судя по параметрам, в Вас фокус великоват.В моём примере просто указана предельная скорострельность железа, без учета требуемой выдержки.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 03 Фев 2013 [19:02:08]У Вас мало кадров в секунду из-за того, что аппаратура больше не тянет или от того что масштаб велик и приходится ставить длинную выдержку? Судя по параметрам, в Вас фокус великоват.В моём примере просто указана предельная скорострельность железа, без учета требуемой выдержки.Масштаб такой, что диаметр Юпитера на кадре около 290 пикселей. У Павла Преснякова с камерой на таком чипе ( ZWO - ASI120MM, чип МТ9М034), но примерно на том же фокусном выдает не меньше 50 кадров в сек. Конечно, может быть у камеры другая архитектура, но у нее тот же USB. Вот я и спрашиваю, есть ли разница между 2-ой и 3-ей версией порта? Может проблема в этом?