ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
хорошо подходит 36мм безоправные
Астрономик мне на FSQ106 и сбиге давали очень сильные блики по ярким звездам. Как сейчас не знаю.
36мм имеет смысл если колесо на 7 фильтров.Это очень удобно, когда я покупал свою камеру таких не было , а теперь все переделывать лениво.
Надеюсь ты не дипскай колесо собрался брать? Да и камеру я бы дугую выбрал...
А на какой телескоп все это хозяйство будет ставиться?
Камеру я бы то же другую выбрал, только по такой цене и на чипе KAF8300 ничего нет более привлекательного. Если я не прав, поправь меня.
36мм имеет смысл если колесо на 7 фильтров.
я брал на таком чипе ATIK - она была существенно дешевле, SBIG тоже была дешевле. Даже с доставкой получалось дешевле.
Скупой платит дважды, а дурак трижды... это я о себе!Не экономь несколько сотен баксов! Выйдет боком...
Дык там около тысячи разница:(
Ну да, от QHY "родное" колесо на 5 мест, а что с ним не так? И внеосевик хочу и Владимира Николаевича брать...
Внеосевик этот - http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p641_Off-Axis-Guider---only-9mm-length---with-T2-adaptation.html редкостное дерьмо!Пришлось весь переделывать т.к. призма была плохая, не зажималась и болталась.Плюс потребовал покраски и юстировки...КАК И ВСЕ КИТАЙСКОЕ ТРЕБУЕТ ПРИЛОЖЕНИЯ РУК!
"Шпингалет из Нижнего Тагала" У него кстати все что в подписи все дерьмо...