A A A A Автор Тема: Куда ехать за наблюдениями в южные страны  (Прочитано 11101 раз)

Feanor

• Гость
Нет смысла-засветка, Альфы Центавра не видно, лишнюю тяжесть только таскать

Оффлайн Денис Сергеевич

• Благодарностей: 60
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Денис Сергеевич
А в Доминикане, как с наблюдениями?

Оффлайн Alphion

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Alphion
Я буду в египте на майские. Оборудования никакого, кроме программ на ios и андройд. Чего бы такого посмотреть невооруженным глазом чего не увидишь у нас?

Если в Хургаде или Шарме ничего не увидите.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 449
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
С Мальдив вернулся, некторые итоги по результатам астрономии там:
 и так очевидно - что Мальдивские острова - одно из лучших мест отдыха на планете...
100%
А где лучшие???   Такого набора удовольствий в одном стакане помоему больше нигде нет....
Ну а хочешь больше ночей - езжай не в сезон дождей!
Кстати в апо 110\770ED я прямо на берегу ставил в ноябре 300х - изумительное диффракционное изображение звезд. Атмосфера 10 баллов.  Венера высоко и рефракции по ней никакой, ни ореола, ни ободка... Такой Венеры я лично никогда у нас не видел!
Кстати сейчас в "прохладные" месяцы и одно из наиболее доступных - авиабилеты на прямые рейсы Аэрофлота на новеньком А-310 в Мальдивиане по 500$, в Трансаэро на "развалюхе" В777 520$, и без каких бы то ни было топливных сборов, отели в booking com от 850р\ за номер на двоих с кондиционером кухней и холодильником и виза не нужна...
Единственными потерями видятся трудности с провозом спиртного и не индивидуальный трансфер, а парома на расписании или самолет... Но можно залезть и далеко за экватор - примерно до 4град.!
Хотя за лодку "дони" на 20пасс. с экипажем отели платят от 1300$ в месяц + топливо!!!!!
Интересно - есть у кого опыт проживания и длительных путешествий на "дони" на Мальдивах...
Кстати отели там что 3* что 5* в стандартах примерно одинаковые.
Но даже 2* имеют все удобства и свой малюсенький остров типа этого
 http://coralreefviewinn.com/gallery.html
« Последнее редактирование: 04 Фев 2014 [12:14:55] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Денис Сергеевич

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от Денис Сергеевич
А питание все включено нужно брать? Я так понимаю на острове все дорого будет.

А питание все включено нужно брать? Я так понимаю на острове все дорого будет.
На самом деле там питание везде есть и смысла брать все включено мало... Проще обедать и ужинать лобстерами и будет то же что и вшивый шведский стол на курице и овощах на барбекю и карри...
Кроме того все включено у них обычно без напитков - "только чай"   (это скорее FB) и дают его в основном трешки. Четверки стандартно дают НВ, пятерки ВВ.
Вечером зайду посмотрю что там дает букин ком по питанию с 50% скидкой - у меня почему то с рабочего компьютера в эти предложения не входит...
Однако мне кажется что спецпредложения надо смотреть на сайтах отелей. Вот например у того на который ссылка в предыдущем посту вот они
(я так понимаю цена за номер)   http://coralreefviewinn.com/special.html
« Последнее редактирование: 04 Фев 2014 [14:50:43] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Денис Покровский

• Благодарностей: 233
  • Сообщество ЛА Урания vk.com/urania.society
    • Сообщения от Денис Покровский
А в Доминикане, как с наблюдениями?
Не ахти - у побережья небо засвечено. Желто-зеленая зона. Наблюдал в ноябре в Никон 10х50 - с усердием вытягивал дипы до 9m. Подробнее здесь по итогам поездки описался: https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=3741.msg2654617#msg2654617
Канал Урании https://t.me/uraniya_msk

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
На самом деле там питание везде есть и смысла брать все включено мало... Проще обедать и ужинать лобстерами и будет то же что и вшивый шведский стол на курице и овощах на барбекю и карри...
Кроме того все включено у них обычно без напитков - "только чай"   (это скорее FB) и дают его в основном трешки. Четверки стандартно дают НВ, пятерки ВВ.
Вечером зайду посмотрю что там дает букин ком по питанию с 50% скидкой - у меня почему то с рабочего компьютера в эти предложения не входит...
Однако мне кажется что спецпредложения надо смотреть на сайтах отелей. Вот например у того на который ссылка в предыдущем посту вот они
Вы меня почти уговорили. Начинаю планировать поездку на Мальдивы. А отелей с телескопами там нет? :)
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Вы меня почти уговорили. Начинаю планировать поездку на Мальдивы. А отелей с телескопами там нет? :)
Виктор привет!
 Как получить дешево отель пишите мне - у меня скидка 50%. :D
По билетам дам ссылку в личке. Покупать нужно за три!!! дня!

Оффлайн Денис Покровский

• Благодарностей: 233
  • Сообщество ЛА Урания vk.com/urania.society
    • Сообщения от Денис Покровский
Начинаю планировать поездку на Мальдивы
Виктор, приветствую! На Мальдивах наблюдал пару раз - впечатления положительные, несмотря на некоторые но (дымка в атмосфере, затянутый горизонт, пассаты). Подробно писал здесь - см. с ответ №64.
Как съездите - приходите поделиться впечатлениями, будет интересно послушать. Мы же с группой ураниецев в конце марта едем на неделю на Архызский слет...
Канал Урании https://t.me/uraniya_msk

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
Теперь дело за малым - уговорить жену.
 :)
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
А как насчёт Мексики (Чиуауа, Сонора)?  :)
визуальщик с камерой Watec

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Многие считают, что слишком криминально.

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
Многие считают, что слишком криминально.
Да, вот собираюсь допросить мексиканца, который был в России, для сравнения.  :)
визуальщик с камерой Watec

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Если будешь допрашивать с престрастием - скажет то, что тебе хотелось бы услышать!:) Думаю что в Египте, в районе Марса Алама - гораздо спокойнее чем в двух упоминаемых местах.

Оффлайн olsky

• Благодарностей: 179
  • небо становится ближе..... с каждым днём...
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от olsky
И свищет приятный тёплый Хамсин... 8)

Оффлайн Alphion

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Alphion
Думаю что в Египте, в районе Марса Алама - гораздо спокойнее чем в двух упоминаемых местах.

Что-то Египет совсем не пользуется популярностью.

Оффлайн olsky

• Сообщения от olsky
Прозрачность атмосферы не предсказуема.

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Это в этой теме Египет не пользуется популярностью. В параллельных - очень даже пользуется.

Оффлайн olsky

• Сообщения от olsky
Да - иногда удаётся совмещать приятное с полезным... ;)