ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
а тут все с телескопами? кто каким пользуется?
кто каким пользуется?
ну я тогда запутался бюджет не большой, до 15 тыщ... рублей естесственно с деньгами пока что беда...мне не обязательно что бы он компактный то был, просто этот попался, приемлемый по цене... а так я ж ведь не разбираюсь в них ещё, и поэтому как бы мне ничего не говорит определение съёмные или не съёмные линзы, чем лучше, и что такое рефлектор или рефрактор а чем этот плох? я не смогу в него увидеть что то стоящее? или что?я в технической характеристике телескопов ничего кроме кратности и светового диаметра не знаю и не понимаю но кратность 350, вот интересно, это нормально?может быть вы мне поможете? можт есть какиенить доки по телескопам
до 15 тыщ... рублей естесственно
а чем этот плох?
Рассуждения уважаемого Drago против рефлекторов в который уже раз проистекают из того, что он в своё время крупно лоханулся с покупкой вроде бы 114-мм Ньютона, который на поверку, как оказалось, работает только центральной своей частью - не более 80 мм. Однако, свою собственную некомпетентность при покупке криво сделанного китайского ширпотреба (теперь-то, надеюсь, преодолённую) не надо переносить на рефлекторы вообще.
я не хотел что бы тут споры развивались...я имел в виду, если я куплю его, ведь он вполне обычный? типа не будет мутная картинка? будет видно как и должно быть? а то что мытьё или настройка или про температуру - это же всё второстепенно... суть то не в этом... я хочу нормально, так же как и все, смотреть и любоваться вселенной!
ну я тогда запутался бюджет не большой, до 15 тыщ... рублей естесственно с деньгами пока что беда...