A A A A Автор Тема: Качество линзы барлоу от sky watcher  (Прочитано 2707 раз)

Оффлайн ivxgАвтор темы

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от ivxg
Линза Барлоу Sky-Watcher 2-кратная c T-адаптером
На фирменном сайте стоит 1350р. Подскажите каково ее качество и можно ли ее использовать с качественными окулярами. Спасибо.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
Re: Качество линзы барлоу от sky watcher
« Ответ #1 : 21 Янв 2013 [12:35:22] »
Барлоу хорошая, у меня было две таких - никаких нареканий по качеству изображения. Однако при использовании с 80 градусными окулярами (например, у меня Deepsky 16мм 80 градусов) режет поле примерно до 70. Наверное, для широкоугольных окуляров требуется телецентричная линза Барлоу (например, как некоторые из Meade или Televue).
Еще неплохая Барлоу - НПЗ 2x.

Оффлайн ivxgАвтор темы

• Сообщения от ivxg
« Ответ #2 : 21 Янв 2013 [16:25:09] »
Фу.... Хорошо, что она хорошая, а то я с дуру приобрел ее в догонку к телескопу, а про рекомендации и отзывы забыл)

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #4 : 21 Янв 2013 [16:49:26] »
Фу.... Хорошо, что она хорошая, а то я с дуру приобрел ее в догонку к телескопу, а про рекомендации и отзывы забыл)
Главное - не брать ту Барлоу Sky-Watcher, которая дешёвая и без Т-адаптера - она не ахроматическая, и линзы без просветления - нещадно мылит, хроматит. Бяка, в общем.

slava03

• Гость
« Ответ #5 : 21 Янв 2013 [17:34:04] »
Главное - не брать ту Барлоу Sky-Watcher, которая дешёвая и без Т-адаптера - она не ахроматическая, и линзы без просветления - нещадно мылит, хроматит. Бяка, в общем.

А что - и такие бывают? Если да- где можно посмотреть?

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #6 : 21 Янв 2013 [17:59:49] »
А что - и такие бывают? Если да- где можно посмотреть?
Конечно бывают...Они обычно в комплекте идут к младшим трубам.
Вот, к примеру www.Фoto.ru/sky-watcher_linza_barlou_2kh.html (правда, тут на фото - именно та, которая с Т-адаптером).
Но на самом деле она пластиковая и без Т-адаптера.

А вот правильная Барлоу: www.Фoto.ru/sky-watcher_linza_barlou_2kh,_1,25_s_t-adapterom.html (ахроматическая)
Ф заменить на f

Выглядит плохая вроде бы так:
« Последнее редактирование: 21 Янв 2013 [18:07:54] от The Last Man »

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #7 : 21 Янв 2013 [18:12:58] »
Т-адаптера, как видите, у неё нету, зато два зажимных болтика, и сделана она из пластика, линза одиночная и без просветления.
Ахроматическая 2х с Т-адаптером полностью металлическая (только крышечки пластиковые), есть Т-резьба на хвостике и один зажимной болтик. Просветление  синеватое.

slava03

• Гость
« Ответ #8 : 21 Янв 2013 [20:42:30] »
Понял, спасибо. Моя комплектная 2-х ЛБ метал, с Т-адаптером.

Оффлайн ivxgАвтор темы

• Сообщения от ivxg
« Ответ #9 : 25 Янв 2013 [14:01:46] »
Протестировал недавно приехавший ко мне телескоп: ЛБ от sky watcher с Т-адаптером - вывод: прекрасная линза, ничего не искажает, по крайней мере с штатными окулярами.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #10 : 25 Янв 2013 [14:13:38] »
Протестировал недавно приехавший ко мне телескоп: ЛБ от sky watcher с Т-адаптером - вывод: прекрасная линза, ничего не искажает, по крайней мере с штатными окулярами.
А вам есть с чем сравнивать? По планете смотрели или по птичкам? Кардинально разные вещи.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн ivxgАвтор темы

• Сообщения от ivxg
« Ответ #11 : 25 Янв 2013 [21:29:30] »
Менее скепсиса, пожалуйста, господин хомяк. Смотрел по звездам. Сравнивал окуляр sw 25мм + ЛБ  и sw 10 мм. Качество лучше в первом варианте и дело не в поле зрения.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #12 : 26 Янв 2013 [02:26:32] »
Менее скепсиса, пожалуйста, господин хомяк. Смотрел по звездам. Сравнивал окуляр sw 25мм + ЛБ  и sw 10 мм. Качество лучше в первом варианте и дело не в поле зрения.
Я за "более" скепсиса, так как по другую сторону ринга стоит "принять на веру". А это не наш метод :police:. Заразился скепсисом от Эрнеста. Получается сравнивали примерно 12.5мм и 10мм. Неудивительно, что эквивалентные 12.5 казались поярче и почетче чем 10. Верно, дело не в поле зрения, а в разных увеличениях и яркости. 
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн ivxgАвтор темы

• Сообщения от ivxg
« Ответ #13 : 26 Янв 2013 [07:55:58] »
Да, про поле я сглупил. Но все же полагаю, что даже при таком сравнении можно говорить о качестве тестируемой ЛБ. Уверен, что сравнение с окулярами премиум покажет зарытый скелет, но там уже речь пойдет об уже совсем других возможностях.

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #14 : 26 Янв 2013 [11:55:14] »
Да, про поле я сглупил. Но все же полагаю, что даже при таком сравнении можно говорить о качестве тестируемой ЛБ. Уверен, что сравнение с окулярами премиум покажет зарытый скелет, но там уже речь пойдет об уже совсем других возможностях.
А на каком телескопе тестировали, при каком увеличении, дотянули до диф картинки? А остальное слова.
  Я вон тоже приобрел 3Х GCO, а также 2Х EXL от селестрон.  У GCO. не исправимый астигматизм, а селестрона сферичка зашкаливает любые приемлемые параметры! :-X
 Пока что приемлемо у меня работает 4Х НПЗ можно смело втулкой до 5Х разгонять, и 5Х GCO, последняя с хроматизмом но приемлемым до 6Х не разгонишь. Фото которое у меня на нике, сделано с 5Х GCO, качество стабильное. ::)
« Последнее редактирование: 26 Янв 2013 [12:10:23] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.