ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Фу.... Хорошо, что она хорошая, а то я с дуру приобрел ее в догонку к телескопу, а про рекомендации и отзывы забыл)
Цитата: ivxg от 21 Янв 2013 [16:25:09]Фу.... Хорошо, что она хорошая, а то я с дуру приобрел ее в догонку к телескопу, а про рекомендации и отзывы забыл)Главное - не брать ту Барлоу Sky-Watcher, которая дешёвая и без Т-адаптера - она не ахроматическая, и линзы без просветления - нещадно мылит, хроматит. Бяка, в общем.
А что - и такие бывают? Если да- где можно посмотреть?
Протестировал недавно приехавший ко мне телескоп: ЛБ от sky watcher с Т-адаптером - вывод: прекрасная линза, ничего не искажает, по крайней мере с штатными окулярами.
Менее скепсиса, пожалуйста, господин хомяк. Смотрел по звездам. Сравнивал окуляр sw 25мм + ЛБ и sw 10 мм. Качество лучше в первом варианте и дело не в поле зрения.
Да, про поле я сглупил. Но все же полагаю, что даже при таком сравнении можно говорить о качестве тестируемой ЛБ. Уверен, что сравнение с окулярами премиум покажет зарытый скелет, но там уже речь пойдет об уже совсем других возможностях.