ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Давно бы уже этот пульт на блютус или вайфай заменили с управлением от софтины с любого планшетника, мобильника. Ведь там делов-то и другие уже такое сделали. И gps давно можно с телефонов тянуть.
A вот что бы мне действительно очень хотелось увидеть, так это сравнение с iEQ30. По цене Celestron явно выигрывает.
Очередная актуальная для нашего рынка новинка от Celestron.Неделю назад на CES 2013 анонсирована Celestron Advanced VX - новая монти для основной селестроновской линейки Advanced (от C6 до C11" будут теперь на ней).С виду это нечто вроде помеси ежа с ужом - CG5 плавно перетекающая в CGEM.Грузоподъёмность 15 кило.Позиционируется типа для астрофото (PEC, порт автогида etc).Что характерно, позволяет выставить широту от 7 до 77°.Цена в Штатах 800 енотов. Для сравнения - CG5-GT там стоит 650$, у нас 25 тыс.То есть на VX можно ожидать цены у нас от 31 тыс.Обзорный ролик здесь. P.S. Я любитель селестроновского барахла, первый мой скоп был C8N.
Никакого перетекания в CGEM и близко нет - это обычная Еку5...
Это смешно - монтировки несравнимого класса!
Случайно на ютубе попалось, и тут тема гляжу.Celestron Advanced Vx unboxing and first slew. Part 1 of 2.Celestron Advanced Vx unboxing and setup part 2 of 2
По мне так Мид LX850 состоит из настоящего железа, по сравнению с оранжевой Целестроновской пластмассой.
За Мид тока изредка поделу встреваю.Ну не все у них гумно ...
Вот урод !
Угу, как и Иоптрон, который идет на барахолку.