Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Невостребованный товар "Звездочета"  (Прочитано 8891 раз)

Оффлайн GlAndreiАвтор темы

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Уважаемый Алекс! позвольте задать Вам вопрос по поводу Вашего залежалого товара в магазине. Если можете, то ответте не предвзято а объективно без иронии и пафоса. Согласитесь со мной, что не напрягаясь почитав на разных форумах востребованный  товар на "барахолках", "досках объявлений" и других ветках, без особого труда можно предположить, что рефракторы, триплеты Апо ED 80-100-120мм. таких производителей как TeleVue были бы востребованы. Ну а те кто могут платить на Оптокоре самостоятельно мимо Вас заказывают окуляры, призмы, барлоу, фильтры тогоже производителя TeleVue, Так, Люминикон, Астрономик, реже Explore Scientific. Более того например магазин Планетарий по телефонному звонку выполняет любые заказы, сроком поставки около месяца, а по цене не сравнивал. Почему Ваш магазин не желает торговать качественным  товаром?, это будет для Вас нерентабельно или я заблуждаюсь все л.а. только и бредят дешевым китайским ширпотребом? Простите меня велекодушно если мой неуместный вопрос обидел Вас как организатора поставок данной продукции. Спасибо.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 818
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: Невостребованный товар "Звездочета"
« Ответ #1 : 18 Янв 2013 [18:00:04] »
Может не за Алексея но отвечу.

Качественный астрономический товар (и как следствие дорогой астрономический товар, который ввезли в страну "вбелую" заплатив все пошлины) вещь довольно специфическая (вообще вся астрономическая продукция). Её ценителей не так много, как может показаться навскидку, ибо мало кто способен за "небольшой, но качественный телескоп" "отслюнявить" пару тысяч баксов а то и больше. и за "брендовый" светофильтр заплатить в 2 раза дороже (кстати в Звездочете представлены светофильтры пр-ва Германии (Baader Planetarium), а не Китая)  На самом деле единицы. Рынок быстро насыщается и товар на прилавке остаётся невостребованным.  Поэтому никакого смысла организовывать поставку в магазин вещи, которая будет продаваться раз в год нет. Не будет оборота, не будет прибыли и даже выйти "в ноль" (заплатив аренду, налоги, зарплату и т.п.) не удасться. Поэтому в основном в магазинах представлен наиболее популярный товар.

Да, возможно, если ВВП и благосотояние народа будет повышаться, будет интерес к астрономии такой же как и в США и люди, готовые тратить деньги на качественные вещи, то и магазины "подтянутся" до их уровня.

А так, совершенно никаких проблем нет купить товар на Опткорпе самостоятельно посредством ПайПала. Можно даже частями, чтобы вписываться в критерий 1000 евро в месяц. Обойдётся это даже дешевле и быстрее.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #2 : 18 Янв 2013 [20:37:10] »
Михаил любопытства ради посмотрите сайты астрономических магазинов Украины, у них полный ассортимент астробарахла, нам и не снилось, а уровень жизни существенно ниже чем в России.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1295
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #3 : 18 Янв 2013 [20:45:06] »
А почему если вопрос Алексу, то на всеобщее обозрение ? ;)
И почему сами в Украине не берёте ? Нет родственников и знакомых ?
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн George12

• Благодарностей: 14
  • Юрий (Per aspera ad astro!)
    • Сообщения от George12
« Ответ #4 : 18 Янв 2013 [20:46:46] »
Украина почти Евросоюз. :)
DOB 8" Retrac; DOB 3" )))
ES 34-68°, ES 9-100º,
Orion 3mm Edge-On,
UHC-S., Wards 7x35 11º,
Orion Mini Giant 15X63 3,7º

Оффлайн Гар'икИ

• Благодарностей: 116
  • In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #5 : 18 Янв 2013 [20:52:23] »
Украина почти Евросоюз. :)
и доходы у населения там как в Дании или Германии.  :D

Оффлайн Alex

• Модератор раздела
  • Благодарностей: 159
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #6 : 18 Янв 2013 [21:52:49] »
Почему Ваш магазин не желает торговать качественным  товаром?

Почему не желает? Желает, только Вы забываете о специфике российских таможенных пошлинах и налогах. Приведу конкретный пример. Буду предельно откровенен.

Мы сейчас одному заказчику везем Paramount ME II. Цена этой монтировки там, в розницу, $13500. Давайте посчитаем, во что обойдется эта монтировка нам, фирме, которая ее сюда привезет для продажи в России.

Наша дилерская цена на данную монтировку $12500 (увы, скидка всего $1000).

Теперь прибавляем:
+ доставка $2000 - UPS (можно и другим способом, но только курьерской конторой типа DHL, FedEx и т.д., а иначе производитель с себя ответственность за доставку снимает)
+ таможенная пошлина - 20% - накладывается на стоимость товара с учетом доставки, т.е. прибавляем еще $2900
+ НДС - накладывается на стоимость товара с учетом доставки и таможенной пошлины, т.е. прибавляем еще $3130

Итого получается $20530. И это только начало, если так можно сказать.  :D

А еще сюда нужно добавить работу декларанта, гарантийное обслуживание (всякое возможно), хранение на таможенном складе (а вдруг быстро расстаможить не удастья; в нашей стране это не редкость). Что еще нужно учесть: сертификат или отказное письмо, что эта продукция не сертифицируется + возможно, справку из министерства обороны, что это не прибор двойного назначения. И чуть не забыл: зарплату, налоги на зарплату, аренду...

И какой ценник на монтировке окажется?  :o Вот такой расклад. :(

Вот поэтому и получается, что частным порядком многие вещи, на которого массового спроса не будет, завозить проще. Понимаете?

Кстати те же TeleVue, Explore Scientific завозила сюда одна фирма небольшим оптом, официально, но в итоге отказалась - не выгодно. Не тот спрос. Да и WilliamOptics у нас некоторые пытались очень даже конкретно заняться, но тоже все отказались - не берут товар по ценам, когда в него включены все налоги и пошлины. Это же не "телескопы-пирожки", типа AstroMaster 130 EQ или NexStar 4 SE, которые сюда привозятся сотнями и контейнерами. На такие партие и скидки больше, и расходы "ложатся" меньшим слоем.

Кстати именно по этой причине сюда так редко завозится продукция Baader-Planetarium. Привозится одна большая партия и полгода, а то и больше, продается. А пока не продастся - новая партия не привозится. Но ведь нужно понимать, что для таких поставок нужно иметь хороший запас оборотных средств.

Поэтому дорогие фильтрики и окуляры лучше покупать за бугром самому. Будет дешевле. Что же касается вышеназванного магазина, то я очень сильно сомневаюсь, что они ввозят продукцию сюда официально. Скорее всего, заказывает ее там частное лицо, и потом она здесь продается. Можно так? Да, можно, до тех пор, пока налоговая за одно место не возьмет.
« Последнее редактирование: 19 Янв 2013 [10:58:07] от Alex »
Alex

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #7 : 18 Янв 2013 [21:53:54] »
Автор темы, не угодишь на вас!
То вам нахамили в этом магазине, то ящики по лестнице швыряют, то теперь ассортимент товара вас не устраивает!

Оффлайн Alex

• Модератор раздела
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #8 : 18 Янв 2013 [22:01:39] »
Автор темы, не угодишь на вас!
То вам нахамили в этом магазине, то ящики по лестнице швыряют, то теперь ассортимент товара вас не устраивает!

Нет, вы не правы. Человек болеет за нас! Хочет, чтобы мы стали лучше. Мы тоже хотим. Не не все получается, но стараемся!
« Последнее редактирование: 18 Янв 2013 [23:32:58] от Alex »
Alex

Оффлайн Alex

• Модератор раздела
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #9 : 19 Янв 2013 [00:02:34] »
Что же касается наших украинских друзей, то цены там примерно на уровне наших. И в принципе, с нашими налогами и пошлинами, можно было бы смириться, но видимо все-таки процедура таможенной очистки товаров на Украине значительно проще... Потому как я представлю все наши круги ада  :'(

Вот круг первый. Для того, чтобы юридическая фирма могла ввезти товар в РФ, она должна зарегистрироваться на таможенному посту, через который товар будет завозиться. А для того, чтобы зарегистрироваться на таможенном посту, нужно представить след. пакет документов:

Для постановки на учет предоставляем следующие документы:
1.   Копия Устава и изменений к нему (нотариально заверенная);
2.   Копия учредительного договора и изменений к нему или копия Решения о создании(нотариально заверенная);
3.   Копия свидетельства о государственной регистрации (нотариально заверенная);   
4.   Копия свидетельства или уведомления о постановке на учет субъекта права в органах МНС России (в которых имеются следующие сведения: идентификационный номер налогоплательщика, дата постановки на учет, наименование государственной налоговой инспекции) (нотариально заверенная);
5.   Копия бухгалтерского баланса субъекта ВЭД за последний отчетный период с отметкой территориального органа МНС России о принятии;
6.   Справки из банков (не более месячной давности) об открытии банковских счетов (валютных и рублевых) субъекта ВЭД на фирменных бланках (содержащих следующие сведения о каждом банке: название банка, код ОКПО банка, ИНН банка, юридический адрес банка, БИК банка, корреспондентский счет банка);
7.   Копия свидетельства из ИМНС (форма Р №50003) о внесении записи в ЕГРЮЛ изменений ( при изменениях, произошедших после регистрации или перерегистрации) заверенная нотариально;
8.   Копия свидетельства о перерегистрации в соответствии с федеральными законами «О государственной регистрации юридических лиц» от 08.08.2001 № 129-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации. 13.08.2001. № 33. ст. 3431) для субъектов ВЭД, зарегистрированных   до   01.07.2002   (форма   Р   №   57001)   по   месту   государственной регистрации субъекта ВЭД (нотариально заверенная);
9.   Копия свидетельства Государственной регистрационной палаты при министерстве юстиции Российской Федерации (для участников ВЭД, зарегистрированных до 01.07.2002 г.), в случае если предприятия со 100 % иностранными инвестициями (нотариально заверенная);
10.   Kопия решения учредителя о назначении генерального директора, заверенная печатью юридического лица;
11.   Копия   документов,   удостоверяющих   личность   индивидуального   предпринимателя   и подтверждающие регистрацию по месту жительства;
12.   Копия   приказа  о   назначении  главного  бухгалтера,  заверенная  печатью  и  подписью генерального директора участника ВЭД;
13.   Копия документов, удостоверяющих личность лиц, ответственных за финансово-хозяйственную деятельность субъекта ВЭД;
14.   Договор аренды нежилых помещений.
15.   Выписка из ЕГРЮЛ (нотариально заверенная)

:o  :o  :o

А теперь ВНИМАНИЕ! Если в следующий раз я буду завозить продукцию через ДРУГОЙ таможенный пост, то на другом таможенном посту я должен буду зарегистрироваться заново, предоставив еще раз такой же талмуд документов. :(

Плюс к этому я должен предоставить инвойс, контракт, сертификаты, сертификаты происхождения или соответствующие отказные письма... Прибавьте к этому таможенную декларацию, которую должен составить декларант, а также разные объяснительные письма с ответами на вопросы: а что это такое, а зачем это предназначено...

Вот и получается, что официально, если не хочешь похоронить себя на таможне, можно завозить либо что-то крупными партиями, либо что-то достаточно дорогое. А заниматься мелочевкой можно только в частном порядке или же контрабандой.

И это я еще не затрагивал вопрос оплаты за продукцию поставщику от юр.лица с оформлением и предоставлением в банк тоже достаточного не слабого пакета документов. Там же тоже... валютный контроль.  :-\
« Последнее редактирование: 19 Янв 2013 [10:58:45] от Alex »
Alex

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 596
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #10 : 19 Янв 2013 [01:59:29] »
Эх! Я бы тоже мог много чего рассказать о документации... но... боюсь - стошнит.

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #11 : 19 Янв 2013 [11:59:45] »
Alex Пример с редко востребованной  монтировкой сам по себе эксклюзивен и не может быть индикатором рынка. Я в магазине Зума, правда с хорошей скидкой покупал несколько Pentax XW и если бы кто то продавал Радианы, Дедосы, Этосы  тоже бы с удовольствием купил. Да, переплатил бы за окуляр 100-200 долларов не смертельно. Зато ненадо ждать, можно выбрать без брака с гарантией и тд. К стате мне эффективнее не вытаскивать деньги из бизнеса на пару месяцев, а истратить их в день покупки. Конечно Вам будут поддакивать и вводить в заблуждение некоторые л.а. из Самары ну понятно,  хороший ассортимент в Москве для них мало досигаем. А покупка самостоятельно от "туда" не всегда верный выбор. Почитайте рыдания Михаила на 20 листах и желание заказывать пропадет.

Оффлайн Alex

• Модератор раздела
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #12 : 19 Янв 2013 [12:59:20] »
Пример с редко востребованной  монтировкой сам по себе эксклюзивен

Это пример ценообразования. С окулярами, если их везти сюда легально, история будет та же. В итоге ценник будет примерно в 1,5-1,7 раза больше, чем в штатах. Мы слишком давно в этом бизнесе и я прекрасно знаю, чем закончилась история "дилерства"  TeleVue, Explore Scientific и WilliamOptics в России. Наступать на те же грабли не хочется, хотя мы видим спрос на данную продукцию. Ничего обещать не буду, но подвижки планируются.
Alex

Оффлайн Alex

• Модератор раздела
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #13 : 19 Янв 2013 [13:54:22] »
Я в магазине Зума, правда с хорошей скидкой покупал несколько Pentax XW

Вы только забыли упомянуть, что вы купили эти окуляры по цене примерно на 60-70% дороже, чем их можно купить Optcorp.
Alex

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1295
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #14 : 19 Янв 2013 [14:09:00] »
Я в магазине Зума, правда с хорошей скидкой покупал несколько Pentax XW

Вы только забыли упомянуть, что вы купили эти окуляры по цене примерно на 60-70% дороже, чем их можно купить Optcorp.
ну для него совсем не смертельно по 100-200 баксов переплачивать. Выше он писал.  :)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Alex

• Модератор раздела
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #15 : 19 Янв 2013 [14:49:29] »
Я в магазине Зума, правда с хорошей скидкой покупал...
А вы не догадываетесь почему была скидка? :) Скидка, как правило, делается на товар, которого много, либо который за такие деньги никто не берет.
Alex

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #16 : 19 Янв 2013 [14:55:06] »
Alex Не понимаю как Вы считаете?. Я как постоянный клиент Зума покупаю Pentax XW по 15000руб. за штуку делим на 31 это примерно 480 долларов. На Опткорпе стартовая цена 359 долларов за штуку, таким образом я покупаю на 30% дороже, а не на 60-70 как утверждаете Вы. А вот теперь самое интересное для чистоты расчета к 359 долларам добавьте сборы и доставку, а также учтите, что мои деньги лежат как минимум на депозите и в тесении доставки (2месяца приносят мне проценты 9%). Так, что в итоге я покупаю максимум на 10-15% дороже чем бы заказывал на Оптокорпе, но меня это вполне устраивает, потому что я уже писал: риска непоставки несуществует, брак можно не брать плюс гарантийный сертификат магазина. Но самое главное оборудование можно вживую посмотреть, подержать в руках до покупки. Сегодня есть неготивный пример покупки по сладким отзывам с Оптокорпа, например многие кинулись заказывать ES 30мм.2",82гр., а когда получили килограмовую посылку с литровую банку не смогли сбалансировать свой девайс, увидете скоро появятся на барахолке.

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #17 : 19 Янв 2013 [14:59:37] »
Не совсем так Alex. Когда я покупал один пентакс 3,5мм. был в наличии, другие нужно было подождать две недели, мне кажется, что они были в наличии в Пентаре. Через две недели позвонили и я выкупил весь заказ, до сих пор очень доволен.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #18 : 19 Янв 2013 [15:14:16] »
Сегодня есть неготивный пример покупки по сладким отзывам с Оптокорпа, например многие кинулись заказывать ES 30мм.2",82гр., а когда получили килограмовую посылку с литровую банку не смогли сбалансировать свой девайс, увидете скоро появятся на барахолке.
оффтоп, но это странные люди которые не знают сколько весит окуляр который они заказывают, все нормальные парни знают что широкоугольные длиннофокусные окуляры весят под килограмм. Не стоит ориентироваться на таких и, тем более, приводить в пример.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 168
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #19 : 19 Янв 2013 [15:23:39] »
хм... ТС'у запал в душу другой магазин, и он его в тексте не раз впрямую пропиарил, и все прикрыто де мол наездами на владельцев этого магазина, так чтобы эти самые владельцы магазина попав в положение оправдывающегося не прикрыли тему на корню тут же.

imho нравится брать где либо в определенном месте - гоу туда,чего тут толочь баламутить воду в ступе?

п.с. лично я испытываю приступы жестокой идиосинкразии от ЛЮБОЙ ПРЯМОЙ ИЛИ ЗАВУАЛИРОВАННОЙ РЕКЛАМЫ, я намеренно стараюсь не покупать широко рекламируемые товары и не пользоваться широко разрекламируемыми услугами, т.к. считаю что действительно хорошие вещи не нуждаются в каком либо навязывании.

п.с. 2 пошел мимо

п.с. 3 imho казачок то засланный